СМЕ продает контроль в телеактивах Украины | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

СМЕ продает контроль в телеактивах Украины

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +613 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3216 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1438 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1345 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13980 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6794 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7145 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 20.01.2010 19:24

СМЕ продает контроль в телеактивах Украины

КИЕВ (Рейтер) - Собственник нескольких центральноевропейских телекомпаний Central European Media Enterprises (CME) на третий день после первого тура президентских выборов на Украине сообщил о продаже украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому за $300 миллионов контроля в телеактивах страны, включая один из самых популярных телеканалов "Студию 1+1".
Как говорится в совместном заявлении СМЕ и Коломойского, формальный покупатель украинских активов компания Harley Trading Limited, бенефициаром которая является этот один из богатейших предпринимателей на Украине, заплатит первые $30 миллионов до 1 февраля 2010 года. Сама сделка должна быть закрыта во второй половине апреля.
В июле прошлого года СМЕ продала за $100 миллионов 49 процентов украинского телеканала "Студия 1+1", а также 100 процентов телеканала "ТЕТ", который интегрируется в группу "1+1", совладельцу крупнейшего по активам украинского ПриватБанка Коломойскому.
Тогда же он получил опцион на право приобретения в течение года остававшихся у CME 51 процента акций украинского телебизнеса за $300 миллионов.
"СМЕ сумела создать со "Студией 1+1" один из самых популярных брендов на Украине и в течение 13 лет активно развивала большое количество талантов. Я продолжу развивать телевизионные станции, которые в прошлом успешно управляла СМЕ", - заявил Коломойский в комментарии к сделке.
В ходе нынешней президентской кампании телеканал "1+1" занимал нейтральную позицию и не поддерживал открыто вышедших во второй тур премьера Юлию Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.
Выходец из индустриального Днепропетровска Коломойский в рейтинге богатейших людей Украины занял в 2009 году, по версии журнала "Корреспондент", вторую позицию с состоянием в $2,3 миллиарда.
За несколько дней до первого тура выборов на Украине произошла еще одна знаковая сделка: один из крупнейших производителей металла - Индустриальный союз Донбасса (ИСД) - продал контрольный пакет группе зарубежных инвесторов, возглавляемой российским бизнесменом, совладельцем швейцарского трейдера металлопродукции Carbofer Александром Катуниным.
(Юрий Куликов. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться