Мусульмане обещали поддержку Хлопонину на посту полпреда в СКФО | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2156.28
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Мусульмане обещали поддержку Хлопонину на посту полпреда в СКФО

читайте также
+2 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +454 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +803 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2649 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7816 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +509 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2536 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5595 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +441 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2960 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5061 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +13289 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8641 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +498 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +2115 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2721 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2174 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3204 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12395 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5364 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +6137 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь
Новости 20.01.2010 20:59

Мусульмане обещали поддержку Хлопонину на посту полпреда в СКФО

Представители исламских организаций России приветствуют решение об образовании Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) и назначении полпредом Александра Хлопонина, а также обещают помогать ему на новом посту. О создании СКФО и назначении Хлопонина на пост полпреда президент РФ Дмитрий Медведев сообщил во вторник. Новый федеральный округ выделяется из состава Южного, в него войдут Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Центром СКФО станет ставропольский город Пятигорск. "В лице Хлопонина на Кавказ приходит эффективный менеджер. В его активе то, что он оперативно решил ключевые социально-экономические проблемы Красноярского края", - заявил глава Исламского культурного центра России (ИКЦР) - общественного крыла Совета муфтиев России (СМР) Абдул-Вахед Ниязов. По его мнению, Хлопонин как русский и как выходец не из северокавказского региона свободен от (местных) национальных и клановых пристрастий. Цель его работы на посту полпреда будет заключаться в том, чтобы "доказать собственную эффективность в качестве антикризисного менеджера крупного региона", считает Ниязов. Первый зампред Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Альбир Крганов сообщил, что исламские центры поддерживают назначение Хлопонина. "Мы не знакомы с ним лично, но многие знают его как делового человека. Считаем, что многие его проекты по социальным, экономическим направлениям были успешны. Хочется верить, что получится еще больше. Правоверные желают ему успехов и новых достижений", - сказал Крганов. Руководитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМ СК) Исмаил Бердиев выразил уверенность, что Хлопонин - достойный человек. "На него возлагается большая ответственность и обязанность. Мусульмане Северного Кавказа заявляют ему о своей поддержке и готовности помогать и поддерживать во всем", - заключил Бердиев.

Читайте интервью Александра Хлопонина Forbes и мнение эксперта о целесообразности его назначения полпредом по Северному Кавказу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться