Меры по ограничению размера и бизнеса банков США будут предложены в четверг | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Меры по ограничению размера и бизнеса банков США будут предложены в четверг

читайте также
Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4559 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1943 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12696 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4514 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4016 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2973 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова
Новости 21.01.2010 09:39

Меры по ограничению размера и бизнеса банков США будут предложены в четверг

21 января. IFX-News - Президент США Барак Обама предложит в четверг меры, предусматривающие, как ожидается, введение ограничений на размер банков и проведение ими рискованных операций, сообщает The Wall Street Journal.
Предотвратить формирование столь больших финансовых институтов, что они подвергают риску экономику в целом и искажают конкуренцию, цель проводимой политики президента США. Пока неизвестно, какие точно ограничения на размер бизнеса банков может предложить Белый дом.
Также, как ожидается, Обама публично поддержит идею введения ограничений на проведение банками собственных операций на рынке и установления "китайских стен" между различными направлениями бизнеса кредитных организаций. Как пишет газета, новые правила могут запретить банкам управлять хедж-фондами, вкладывать деньги в недвижимость.
По своему духу эти идеи идут в русле мер, предпринятых после "Великой Депрессии", когда в США был законодательно разделен собственно банковский и инвестиционный бизнес. Это разделение действовало до 1999 года.
Рассматриваемые предложения в первую очередь коснутся Bank of America Corp., Wells Fargo & Co., J.P. Morgan Chase & Co., Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup Inc.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться