21.01.2010 10:06

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытия рынка акций с повышением - ИК "Атон"

21 января. IFX-News - Вчера торги на российском фондовым рынке закончились снижением на фоне негативной динамики западных площадок и падения цен на нефть. Индекс ММВБ упал на 1,54%, индекс РТС в ходе основной сессии упал на 1,5% и снизился еще на 0,09% в ходе вечерней, отмечают аналитики ИК "Атон".
Цены на нефть выросли до $78 за баррель на фоне сильной статистики из Китая и падения коммерческих запасов топлива в США. ВВП Китая вырос в четвертом квартале на 10,7%, что превзошло ожидания рынка. Американский институт нефти опубликовал данные по запасам топлива в США. Запасы сырой нефти и дистиллятов снизились на 1,8 и 3,4 млн баррелей, запасы бензина выросли на 0,7 млн баррелей. Сегодня в 19:00 выйдут данные по запасам топлива в США по версии Департамента Энергетики. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти и бензина на 2,4 и 2,0 млн баррелей соответственно и прогнозируют, что запасы дистиллятов останутся без изменений.
Сегодня аналитики ожидают открытия рынка с повышением на фоне роста цен на нефть. В 16:30 выйдут еженедельные заявки на пособия по безработице в США. Кроме того, довольно большое количество американских компаний продолжат отчитываться за последний квартал прошлого года. Из отчитывающихся компаний эксперты особо выделяют Goldman Sachs (16:00) и American Express (после торгов). Ближайший уровень сопротивления по индексу ММВБ - 1475 пунктов.

Новости партнеров