ВЗГЛЯД: Сопротивлением по индексу ММВБ в ходе сегодняшней сессии выступит уровень 1480 пунктов - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

ВЗГЛЯД: Сопротивлением по индексу ММВБ в ходе сегодняшней сессии выступит уровень 1480 пунктов - ГК "Алор"

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2630 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22873 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +519 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3546 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1356 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +604 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2376 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1615 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3451 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1398 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1755 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 21.01.2010 10:09

ВЗГЛЯД: Сопротивлением по индексу ММВБ в ходе сегодняшней сессии выступит уровень 1480 пунктов - ГК "Алор"

21 января. IFX-News - "Накануне, после достижения годового максимума, российский рынок скорректировался на фоне резко - негативного открытия торгов в США, а также под давлением снижающихся фьючерсов на нефть, которые на момент окончания торгов на отечественных площадках пробили вниз уровень $76 за баррель по марке Brent. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на уровне поддержки 1460 пунктов, от которого может произойти разворот уже на старте сегодняшних торгов, учитывая улучшившийся перед открытием внешний фон", - комментирует эксперт ГК "Алор" Анна Люканова.
Основные американские индексы закрылись на отрицательной территории. Основное давление на акции оказывали квартальные корпоративные отчеты, которые в большинстве своем разочаровали инвесторов. Макроэкономическая статистика, опубликованная накануне, носила противоречивый характер; негативный эффект на настроения участников рынка произвело снижение числа новостроек.
Давление на все мировые площадки оказывали и заявления властей Китая, вынесших решение в отношении ряда банков об ограничении объемов кредитования вследствие их недостаточной капитализации. Так, по итогам 2010 года планируется выдать порядка $1,1 трлн, что ниже показателя 2009 года. Перед началом торгов на российском рынке китайский индекс торгуется в символическом плюсе, что может поддержать "быков" на старте сессии. Опубликованная статистика по промышленному производству Китая оказалась незначительно хуже прогнозов, но в целом рост промпроизводства сохраняется, что может поддержать котировки сырья, подчёркивает эксперт. Восходящая динамика на сырьевых площадках позитивно отразится на акциях отечественного металлургического сектора, накануне подвергшихся серьезным распродажам.
Ситуация на нефтяном рынке также изменилась в лучшую сторону. Фьючерс на нефть марки Brent перед открытием торгов вновь торгуется выше отметки $76 за баррель, что более чем на 0,5% выше по отношению к уровням завершения торгов на российском рынке. Волатильность на нефтяном рынке останется высокой, поэтому по достижении акциями нефтегазовой отрасли локальных уровней сопротивления А. Люканова рекомендует сокращать позиции. На открытии бумаги отечественной "нефтянки", которые преимущественно закрылись вблизи мощных уровней поддержек, отскочат вверх.
"Фьючерсы на индексы США торгуются в плюсе. Фьючерс на индекс S&P 500 накануне удержал уровень поддержки 1130 пунктов, что позволяет рассчитывать на технический отскок и на отечественных площадках. Сопротивлением по индексу ММВБ в ходе сегодняшней сессии выступит уровень 1480 пунктов", - резюмирует эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться