ВЗГЛЯД: Рынок акций может взять небольшую паузу перед повторным штурмом - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$58.6
69.12
ММВБ2160.16
BRENT62.94
RTS1159.11
GOLD1291.25

ВЗГЛЯД: Рынок акций может взять небольшую паузу перед повторным штурмом - ФЦ "Инфина"

читайте также
+67 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +64 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +308 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +3852 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +2776 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +6932 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1174 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +134 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1343 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2604 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5723 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +12099 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1270 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7044 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +602 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3987 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6469 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +18172 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +12061 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +629 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 21.01.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Рынок акций может взять небольшую паузу перед повторным штурмом - ФЦ "Инфина"

21 января. IFX-News - В последние торговые дни основные события на нашем рынке происходят преимущественно во второй половине торговой сессии как реакция на поступающие результаты отчетов US-компаний, отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев. Основной флюгер рынка индекс SP500 посылает противоречивые сигналы. С начала нового года здесь наблюдается классическая диапазонная торговля (1130/1150) - то вверх, то вниз. Тем не менее, объём позиций по индексу неуклонно растет. "Таким образом, рынок явно выкупают, но при этом стараются избежать перегрева цен. Такая тактика оправдана, если имеется перспектива последующего выноса цен наверх. При сохранении нынешних низких рисков (индекс VIX находится в районе годового минимума) инициатива по-прежнему остается на стороне быков", - комментирует ситуацию эксперт.
Индекс ММВБ закрылся (1461 п.) вчера ниже уровня недельной балансовой цены (ОВР-5=1468 п.). Краткосрочные спекулянты пытались играть вниз на фоне усилившихся внешних рисков. Технические факторы также провоцировали усиление продаж. В частности, разрыв между соседними уровнями поддержки ОВР-5/ОВР-20 в настоящее время достиг ~3,9%. В последний раз такие диспропорции наблюдались на рынке во второй половине октября прошлого года, констатирует А. Иванищев.
"Далее, попытка пройти сходу нулевой уровень индикатора OBV-Comp также сорвалась, а это значит, что рынок может взять небольшую паузу перед повторным штурмом, возможно, до конца недели. В таком случае в ближайшие дни можно ожидать боковое движение на снижающихся оборотах. Основным поддерживающим ориентиром будет по-прежнему оставаться недельная балансовая цена ОВР-5. Для начала неплохо бы забежать за неё прямо с сегодняшнего открытия. Цель - консолидация сил перед броском за уровень 1500 п. В перспективе мы ожидаем выход индикатора OBV-Comp в область положительных значений, т.е. следование тем же маршрутом, что и индекс SP500", - резюмирует аналитик ФЦ "Инфина".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться