21.01.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Ближайшим уровнем поддержки по индексу ММВБ сегодня выступит отметка 1455п - ИК "Трейд Инвест"

21 января. IFX-News - "После публикации отчетностей IBM и Morgan Stanley, которые не оправдали ожиданий экспертов, инвесторы на американском фондовом рынке уже на открытии сессии стали фиксировать прибыль. По итогам торгов индексы DJIA и SP500 опустились на процент, причем во второй половине сессии мы видели небольшой отскок наверх. Их фьючерсы сегодня находятся на положительной территории и прибавляют в настоящий момент около 0,2%", - констатирует ведущий аналитик ИК "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов.
Китайская экономика показывает впечатляющие темпы роста: в 4 квартале рост ВВП составил 10,7%, а промышленное производство в декабре +18,5%. Однако финансовые регуляторы Поднебесной, опасаясь ее "перегрева" и образования новых "пузырей" на рынках, сообщили о намерении ограничивать рост ликвидности. В результате, ведущий индекс Shanghai Composite прибавляет сейчас всего 0,7%. "Черное золото" котируется на отметке 76,5 долл./барр. (смесь Brent).
"Сегодня на российском фондовом рынке ожидаем нейтральное открытие торгов. Ближайшим уровнем поддержки по индексу ММВБ сегодня выступит отметка 1455п., ближайшим уровнем сопротивления - 1490п. Мы ожидаем, что до конца текущего месяца индекс останется в коридоре с границами 1400п.-1500п. Повышенным спросом в последние дни пользуются бумаги 2 и 3 эшелона, с "удвоенной силой" догоняющие bluechips. В этой связи сейчас мы рекомендуем покупать ОГК-1 и ОГК-2 - после длительного периода консолидации, выброс наверх по данным фишкам может быть существенным", - резюмирует К. Мамедханов.

Новости партнеров