21.01.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Весьма вероятны волатильные изменения в положении доллара США - ФК "Umis"

21 января. IFX-News - Доллар США в среду 20 января торговался с повышением по всему спектру валютного рынка FOREX, отмечает аналитик ФК "Umis" Виталий Шевченко. Пара EUR/USD закрылась на отметке 1,4103, пара GBP/USD упала к 1,6287, а пара USD/CHF закрылась около 1,0441. Японская иена продемонстрировала разнонаправленные движения против других валют. При этом пара USD/JPY закрылась на отметке 91,20, а пара EUR/JPY остановилась на уровне 128,65. Товарные валюты закрылись с понижением против доллара США. Так, пара AUD/USD остановилась на 0,9082, пара NZD/USD закрылась в районе отметки 0,7196, а пара USD/CAD на уровне 1,0468.
В среду 20 января доллар США и японская иена выросли против основных валют на фоне падения акций на фондовых рынках из-за слабых корпоративных отчетов и мер Китая по ограничению банковской ликвидности. Это сократило спрос инвесторов на высокорисковые активы. Евро упал до 5-месячного минимума против доллара США. По отношению к стерлингу, евровалюта падает 7-й день подряд после того, как управляющий МВФ Доминик Стросс-Канн сказал, что бюджетные проблемы Греции довольно серьезны. Канадский доллар показал свое максимальное падение за последние почти 3 месяца после того, как отчет по потребительской инфляции не оправдал прогнозов аналитиков (индекс потребительских цен в декабре вырос на 1,3% г/г, что ниже среднего прогноза аналитиков в +1,6%).
"Сейчас необходимо понять, будет ли доллар США торговаться в соответствии с прежней стратегией, когда при появлении признаков улучшения ситуации в экономике инвесторы переводили средства из доллара в высокодоходные валюты, или же он будет укрепляться на фоне благоприятных экономических новостей США и ожиданий более скорого роста процентных ставок. Весьма вероятно, что насыщенная событиями неделя прольет свет на данную ситуацию", - замечает аналитик. Сегодня запланирован выход ряда важных показателей. В частности, по Еврозоне ожидают публикации ежемесячного бюллетеня ЕЦБ. В Великобритании выйдут данные по чистому объему заимствований госсектора. В США выйдут данные по первичным заявкам на пособие по безработице, индексу деловой активности ФРБ Филадельфии, запасам нефти и нефтепродуктов по данным Министерства энергетики США. В отсутствие единого мнения относительно направления дальнейших торгов по доллару США вероятны весьма волатильные изменения в его положении, подчёркивает В. Шевченко.

Новости партнеров