21.01.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Для российского рынка складывается умеренно позитивный внешний фон - ИК "Ленмонтажстрой"

21 января. IFX-News - Азиатские индексы торгуются разнонаправлено. В положительной зоне Nikkei и Shanghai. В минусе S&P/ASX, Hang Seng. Данные по китайской экономике превзошли ожидания аналитиков, на этих новостях многие склоняются к идее о возможности Китая стать второй крупнейшей мировой экономикой уже к концу 2010 года, отмечает аналитик ТК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка. В тоже время, существенный рост инфляции, который составил 1,9% против ожидавшихся 1,5%, наводит на мысли о скором ужесточении монетарной политики, что негативно отразилось на финансовом индексе Гонконга и сырьевом австралийском S&P/ASX. Япония выросла вслед за высокотехнологичными акциями, которые вырвались в лидеры роста после опубликования сильной отчетности LG.
Фьючерсы на американские индексы прибавляют в среднем 0,2-0,4% в ожидании сильной отчетности Goldman Sachs. Котировки банка после закрытия сессии прибавили 0,34%. Также сегодня ожидается публикация отчетности American Express, Freeport-McMoRan Copper & Gold, Google.
Нефтяные котировки вышли в положительную зону после коррекции днем ранее. WTI прибавляет 0,44% и находится на уровне 78,08 долл. за баррель, Brent – 0,25% и 76,51 долл. Сегодня будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США, которые, как ожидается, покажут существенное сокращение запасов нефти и дистиллятов. Также выйдут важные данные с рынка труда США (16:30), индексу опережающих экономических индикаторов за декабрь от Conference Board (18:00), указывает эксперт ИК "Ленмонтажстрой".

Новости партнеров