21.01.2010 10:57

ВЗГЛЯД: Сегодня есть возможность для коррекции на рынке акций после вчерашнего падения - ИК "Финам"

21 января. IFX-News - В среду российский фондовый рынок снижался вслед за мировым и фондовыми и сырьевыми биржами: РТС (-1,50%), ММВБ (-1,54%), констатируют эксперты ИК "Финам".
Акции нефтегазовых компаний дешевели на фоне падающих цен на нефть: Газпром (-2,0%), Роснефть (-1,8%), ЛУКОЙЛ (-1,3%). Бумаги банковского сектора снизились в рамках рыночных тенденций: Сбербанк (-1,5%), ВТБ (-1,5%). Акции сталелитейных компаний выглядели хуже рынка: Северсталь (-3,7%), ММК (-5,2%), НЛМК (-2,3%).
В среду американские фондовые индексы упали в среднем более чем на 1%. Давление на рынок оказал ряд негативных факторов: слабая отчетность Morgan Stanley и IBM, оказавшаяся хуже ожиданий статистика по рынку недвижимости и снижение объемов кредитования в Китае. На азиатских рынках преобладают негативные настроения. Цены на нефть после существенного падения демонстрируют рост. Баррель нефти марки Brent стоит $76,5.
По оценкам экспертов ИК "Финам", сегодняшний утренний фон в большей степени позитивен для российского рынка акций. "Сегодня есть возможность для коррекции после вчерашнего падения. Этому будет способствовать рост фьючерсов на американские биржевые индикаторы и позитивная динамика цен на нефть, которая, в первую очередь, окажет поддержку бумагам нефтегазового сектора. Из статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по пособиям по безработице и запасам топлива в США", - заключают они.

Новости партнеров