ВЗГЛЯД: Вероятность повышательной коррекции на валютном рынке сохраняется - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.42
69.65
ММВБ2153.48
BRENT62.48
RTS1141.82
GOLD1278.48

ВЗГЛЯД: Вероятность повышательной коррекции на валютном рынке сохраняется - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+12 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +306 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +335 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +968 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1302 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1164 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1405 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +546 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +545 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1461 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1089 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1157 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10815 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +357 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +486 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3946 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +23548 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +652 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +32180 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5752 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году
Новости 21.01.2010 11:03

ВЗГЛЯД: Вероятность повышательной коррекции на валютном рынке сохраняется - АКБ "Пробизнесбанк"

21 января. IFX-News - "Исход инвесторов из рисковых инструментов предопределил вчерашнее падение основных валют против доллара. При этом, в большинстве валют, снижение в рамках одной сессии оказалось максимальным с начала года. Попытка противостоять глобальным рыночным течениям наблюдалась лишь в британском фунте и японской иене. Причем, если стерлингу оказывали поддержку неожиданно сильные статданные, свидетельствующие о снижении количества безработных в Великобритании, то спрос на иену был предопределен защитными свойствами валюты, которая, наряду с долларом США, в моменты массового бегства от риска, служит для игроков активом-убежищем", - комментируют эксперты АКБ "Пробизнесбанк".
Участников рынка при этом отнюдь не смущали слабые публикации из Японии - индекс деловой активности в сфере услуг за ноябрь, при прогнозе 0,0%, и предыдущем значении +0,5%, составил -0,2%. Примечательно, что правительство Японии, заявив о том, что ситуация на валютном рынке пока не представляет большого риска, и указав на рост активности на рынке жилья, оставило свою оценку экономики без изменений. В итоге, неизменность оценок текущего состояния экономики сохраняется уже шестой месяц подряд, при этом БЯ лишь отметил, что "экономика восстанавливается", однако, "ей не хватает факторов для самостоятельного роста, и она остается в трудных условиях".
Изменение числа безработных в Великобритании за декабрь, при прогнозе -4500, и предыдущем значении -6000, составило -15200. В тоже время безработица в Великобритании за декабрь оказалась на прежнем уровне, при прогнозе 5,0%, и предыдущем значение 5,0%, составив 5,0%. В результате, если отчет по занятости оказался лучше ожиданий, и фунт попытался вновь возобновить рост, то после публикации протокола заседания Комитета по денежной политике Банка Англии от 6-7 января, который оказался довольно безрадостным, стерлинг вновь испытал давление продаж. Согласно опубликованному вчера протоколу, за решение оставить процентную ставку неизменной на уровне 0,50%, а также оставить без изменения сумму в 200 млрд. фунтов, направленную на программу количественного ослабления кредитно-денежной политики, проголосовали все 9 членов комитета. Комитет, заявив о том, что рост инфляции временный, снова подтвердил необходимость "фискальной консолидации" в стране.
Скачок индекса потребительских цен с 1,9% г/г в ноябре до +2,9% г/г в декабре, вдохновивший стерлинговых "быков" на очередные покупки, оказался максимальным за всю историю расчета индикатора.
Эксперты напоминают, что ключевым фактором, способствующим закрытию рисковых позиций, остается беспокойство инвесторов в отношении ситуации складывающейся вокруг Греции, у которой остаются проблемы с финансированием своего чрезмерно разросшегося бюджетного дефицита. Кроме этого, инвесторы с тревогой поглядывают на финансовые показатели Португалии, которая обременена схожими проблемами.
"Масло в огонь" добавляют и сообщения о том, что правительство КНР может предпринять меры для охлаждения национальной экономики. Так, вчера стало известно о том, что банки Китая получили указание НБК о приостановлении выдачи кредитов до конца текущего месяца. Заметим, что ужесточение кредитно-денежной политики в Китае может негативно сказаться на темпах выздоровления мировой экономики. Фундаментальный негатив из КНР, традиционно наибольшее влияние оказывает на мировые рынки сырья, где вчера возобновили снижение цены на нефть и драгоценные металлы. Как следствие этого, под давлением оказались и курсы сырьевых валют - австралийского, новозеландского и канадского долларов.
Опасения в отношении Греции и других экономик Еврозоны начинают подталкивать инвесторов к ажиотажным продажам. В подобных ситуациях рассматривать возможность покупок - все равно, что вставать на путях быстро приближающегося локомотива, рассчитывая, что он, едва доехав до вас, последует в обратном направлении.
"Однако, сочтя эту торговую возможность упущенной, не следует "посыпать голову пеплом" - рынок всегда дает возможность заработать, следует лишь проявить немного выдержки и расчета. За последние 5 дней единой валюте удалось лишь однажды (в понедельник) закрыть день в "зеленом", причем, после этого, падение единой валюты (во вторник и среду) оказалось особенно значительным. Опыт указывает на то, что повышательная коррекция в паре неизбежна, и целью ее, скорее всего, будут уровни 1,4215-20, а затем, возможно и 1,4265-70", - замечают специалисты АКБ "Пробизнесбанк".
Продолжение дальнейшего падения, без отката к этим уровням - видится экспертам крайне маловероятным. Подобные безоткатные падения могут происходить лишь в условиях очевидного форс-мажора, как это было, например, после банкротства Lehman Brothers. Однако, при всем драматизме проблем дефицитов Греции, и опасений в отношении других экономик Еврозоны, ситуация сегодня далека от критической. "Рекомендуем, сохраняя выжидательные позиции, все же дождаться реализации повышательной коррекции до указанных уровней, после чего рассматривать возможность среднесрочных продаж с целями на отметках 1,3860, а затем и 1,3510", - советуют специалисты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться