21.01.2010 11:06

Акции стран с развивающейся экономикой упали в среду на максимум за месяц

21 января. IFX-News - Снижение стоимости акций стран с развивающейся экономикой (emerging markets) по итогам торгов в среду стало максимальным за последний месяц. Причиной падения развивающихся рынков стало решение Китая об ограничении кредитования, а также снижение стоимости сырья, что вызвало снижение котировок акций банков и нефтяных компаний, сообщает агентство Bloomberg.
Значение индекса MSCI Emerging Markets Index, который учитывает ситуацию на фондовых рынках 22 развивающихся государств, потерял за день 1,6% - до 997,49 пункта. При этом подиндекс финансовых акций упал на 1,8%, опустившись до минимального уровня за три недели.
MSCI EM Energy, индикатор для рынка акций энергокомпаний, рухнул на 2,4% - до самой низкой отметки с конца 2009 года. Это было обусловлено падением цены нефти на 1,8% - ниже $78 за баррель.
По итогам торгов в среду индекс ММВБ опустился на 1,5%, значение южноафриканского индикатора FTSE/JSE All Share снизилось на 0,7%, Shanghai Composite - на 2,9%.
Бразильский индекс Bovespa уменьшился на рекордную величину с ноября. Китай является крупнейшим торговым партнером Бразилии, а ограничение кредитования может негативно сказаться на экспорте различных товаров - от железной руды до самолетов.

Новости партнеров