Главу Бундесбанка продвигают в президенты ЕЦБ | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

Главу Бундесбанка продвигают в президенты ЕЦБ

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12278 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7556 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
Новости 21.01.2010 11:15

Главу Бундесбанка продвигают в президенты ЕЦБ

21 января. IFX-News - Германия ведет активную кампанию по избранию главы Бундесбанка Акселя Вебера президентом Европейского центрального банка (ЕЦБ), пишет Financial Times. Срок полномочий действующего президента ЕЦБ Жана-Клода Трише заканчивается в 2011 году. Основными претендентами на эту должность считаются А.Вебер и глава итальянского центробанка Марио Драги.
Также в настоящее время ведутся напряженные переговоры о том, кто же займет второй по значимости пост в ЕЦБ - вице-президента. Как сообщили Financial Times источники в правительстве ФРГ, страны еврозоны склоняются к тому, чтобы назначить вице-президентом ЕЦБ председателя центрального банка Португалии Витора Констансиу.
По мнению немецких чиновников, это расчистит А.Веберу дорогу к президентскому креслу, так как государства еврозоны, скорее всего, "выберут (председателем) представителя из Центральной или Северной Европы, чтобы уравновесить присутствие Южной Европы". Однако дипломаты Евросоюза уклончиво заявляют, что пока рано считать назначение В.Констансиу решенным делом, хотя, по некоторым данным, Франция собирается поддержать кандидатуру португальца.
В предвыборной борьбе за пост вице-президента ЕЦБ Италия поддерживает главу центрального банка Люксембурга Ива Мерша. Как заявил представитель Италии, "если вице-президентом ЕЦБ будет выбран представитель Центральной Европы, шансы Драги на президентских выборах резко возрастут".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться