Обама предложит ограничения для банков | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1147.61
GOLD1281.32

Обама предложит ограничения для банков

читайте также
+50099 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +756 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1451 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3456 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1457 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3727 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3178 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19597 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2309 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2268 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1336 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16998 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4010 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5881 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3222 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2730 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1011 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1782 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2614 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4484 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 21.01.2010 11:18

Обама предложит ограничения для банков

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент США Барак Обама в четверг предложит новый законопроект, который поможет удержать финансовые учреждения от чрезмерных рисков, как это было во времена Великой депрессии.
Как заявил в среду представитель Белого дома, разработанные администрацией Обамы ограничения для банков являются частью реформы системы финансового регулирования.
Инициатива позволит правительству утихомирить страсти, бушующие вокруг исповедуемой воротилами с Уолл-стрит политики, и может помочь демократам вернуть себе доверие избирателей после поражения на выборах сенатора от штата Массачусетс. Во вторник Демократическая партия потеряла контроль над Сенатом после того, как в Массачусетсе победил республиканец Скотт Браун.
"Предложение включает ограничения на объем и сложность сделок при торговле на собственные средства, и Белый дом надеется на тесное сотрудничество с Палатой представителей и Сенатом в работе над этим законопроектом", - сказал представитель администрации. Он не стал приводить детали плана.
Белый дом считает, что в финансовом кризисе 2008 года виноваты те финансисты, кто в погоней за наживой пускал капитал на спекулятивные операции, связанные с высокими рисками. В результаты американскому правительству пришлось спасать от банкротства банки за счет бюджета, выделив $700 миллиардов на помощь финучреждениям.
Обама выступит в 19.40 МСК после встречи с Полом Волкером, экс-президентом Федеральной резервной системы, ныне возглавляющим совет по восстановлению экономики. Волкер выступает за то, чтобы сократить крупные финансовые компании до размеров, не позволяющих им принести вред экономике.
На прошлой неделе бывший кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн, проигравший Обаме на выборах, вместе с сенатором-демократом Марией Кэнтвелл предложили вспомнить о введенном в 1930-х годы законе Гласса-Стигала, согласно которому крупные банки не имели права аффилироваться с финансовыми компаниями, занимающимися ценными бумагами, а также вести страховой бизнес.
(Алистер Булл. Кэри Вутковски. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться