ВЗГЛЯД: В корпоративном сегменте рынка рублевых облигаций первичное предложение отсутствует - ИБ "Траст" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: В корпоративном сегменте рынка рублевых облигаций первичное предложение отсутствует - ИБ "Траст"

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 21.01.2010 11:33

ВЗГЛЯД: В корпоративном сегменте рынка рублевых облигаций первичное предложение отсутствует - ИБ "Траст"

21 января. IFX-News - Аналитик ИБ "траст" Владимир Брагин отмечает, что, несмотря на небольшой оставшийся потенциал снижения доходности рублевых облигаций в настоящее время, вчера, благодаря сильному спросу, он продолжил быстро сокращаться, Так, активно торговавшиеся облигации первого эшелона, среди которых превалировали выпуски Москвы, вчера подорожали на 0,2-0,4 п.п. Примерно на ту же величину выросли котировки ОФЗ на вторичном рынке. Отдельно можно отметить длинный выпуск ОФЗ 46020 (YTM 8,28%), цена которого по итогам вчерашних торгов увеличилась на 1,75 п.п.
Расти рублевым облигациям вчера не мешал даже некоторый рост ставок, связанный с увеличением потребности в ликвидности для обслуживания платежей по НДС и участия в аукционе ОФЗ. Впрочем, увеличение ставок было однозначно воспринято рынком как временное, так как накопленный запас ликвидности позволит им быстро вернуться на исходный уровень, уверен эксперт ИБ "Траст".
Динамичный рост котировок рублевых облигаций по итогам вчерашнего дня
выглядит, по мнению аналитика банка, вполне закономерным на фоне результатов вчерашнего аукциона по размещению ОФЗ 25072. При рекордно высоком объеме предложения (RUB45,0 млрд) спрос составил RUB62,0 млрд В результате Минфином было размещено бумаг на сумму RUB39,0 млрд. при средневзвешенной доходности YTM 7,11%, что примерно на 20-30 бп ниже, чем рыночные ориентиры, задаваемые кривой доходности ОФЗ по состоянию на вчерашний день. Дюрация выпуска, напоминает В. Брагин, составляет 2,75 года.
"Те участники, которым по итогам аукциона не досталось новых бумаг, могли
попытаться собрать необходимый объем на вторичном рынке. Кроме того, хорошие результаты аукциона подтвердили мнение участников рынка о том, что спрос на рублевые долговые инструменты остается очень сильным. При этом мы не ожидаем, что сегодняшнее размещение ОБР на RUB150,0 млрд. будет иметь такой же успех. Во-первых, депозиты ЦБ как инструмент вложения свободной ликвидности в настоящее время выглядят более привлекательными, во-вторых, после вчерашних налоговых платежей и размещения ОФЗ свободных средств у банков осталось немного", - комментирует ситуацию эксперт ИБ "Траст".
Также В. Брагин отметил, что в корпоративном сегменте первичное предложение отсутствует. Это может быть связано, по мнению аналитика ИБ "Траст", с задержками с утверждением планов по заимствованиям эмитентов, а также с необходимостью внесения изменений в эмиссионные документы после вступления в силу новой редакции правил выпуска рублевых облигаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться