21.01.2010 12:00

Греф: самое главное - не проспать ситуацию с накачиванием очередного пузыря

21 января. IFX-News - Глава Сбербанка РФ, экс-министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф считает, что в условиях очевидного избытка ликвидности на российском рынке "самое главное - не проспать ситуацию с накачиванием очередного пузыря (. . .)".
Выступая сегодня на конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия", Г.Греф подчеркнул, что 1-е полугодие 2010 года является очень важным моментом, чтобы не пропустить момент, "когда мы можем свалиться в стадию перегрева стоимости активов, ожидая перехода экономики в инвестиционную стадию, и в конечном итоге получить в следующем году ровно обратный эффект на фоне повышенной инфляции".
По словам Г.Грефа, "стадный инстинкт в условиях совершенно избыточного денежного предложения ведет к тому, что искусственно накачивается стоимость фондового рынка, всех видов commodities, и очевидно, что мы будем иметь очередное сдувание этого пузыря".
В этом контексте, сказал глава Сбербанка, вопросы денежной политики стоят перед Центральным банком РФ и российским правительством на первом месте так же, как перед банками других стран.

Новости партнеров