ФРБ Нью-Йорка видит помеху в безработице | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.13

ФРБ Нью-Йорка видит помеху в безработице

читайте также
+1246 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1247 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7543 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3566 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2196 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2783 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7257 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5009 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2582 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3249 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22020 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1523 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1445 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +575 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2357 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1554 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3363 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1436 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1706 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 21.01.2010 12:15

ФРБ Нью-Йорка видит помеху в безработице

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Продолжающиеся трудности с кредитованием и высокий уровень безработицы мешают восстановлению экономики, хотя предпринятые правительством меры помогли финрынкам избежать краха, заявил в среду президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли.
"Несмотря на улучшение ситуации, она все еще очень далека от желаемого. Я не вижу причин для торжества, когда предпринимателям и домохозяйствам приходится так сложно", - сказал он.
Выступая в Нью-Йорке, Дадли в основном говорил о необходимости ужесточить контроль над финансовой сферой, создав всеобъемлющую систему регулирующих органов, причем ФРС надлежит играть в ней ключевую роль.
Он встал на защиту небывалой по размаху антикризисной программы ФРС, сказав, что она была "нужна для того, чтобы сложности на финансовом рынке не причинили еще большего ущерба экономике". В декабре 2008 года Центробанк снизил ключевую процентную ставку практически до нуля и ввел ряд программ кредитования банков и покупки ценных бумаг.
"Перспектива краха финансовой системы и повторения Великой депрессии теперь кажется мало вероятной", - сказал глава ФРБ Нью-Йорка.
Дадли является бессменным членом Комитета по открытым рынкам США с правом голоса. Он является одним из самых яростных защитников независимости ЦБ, о чем не преминул заявить во время выступления.
(Кристина Кук. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться