21.01.2010 13:30

Миллионы людей ежегодно умирают от некачественной еды

21 января. IFX-News - Сегодня миллионы людей в мире заболевают и даже умирают в результате пищевых отравлений. Проблема, связанная с безопасностью продуктов питания обсуждается в эти дни на 126-й сессии Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
По данным ВОЗ, от всех диарейных болезней, передаваемых через пищу и воду, ежегодно умирают около 2,2 миллиона человек, в том числе 1,9 миллиона детей.
Распространение патогенов и загрязнителей через национальные границы означает, что болезни пищевого происхождения создают угрозу глобальной безопасности в области общественного здравоохранения. Многие из новых инфекционных болезней, появившихся в последние десятилетия, происходят от животных, передаваясь через пищу.
По данным ВОЗ, ежегодно почти 30% населения промышленно развитых стран страдает болезнями, связанными с пищевым отравлением. Так в США ежегодно регистрируется около 76 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, которые приводят к 325 000 случаев госпитализации и 5000 случаев смерти.
Правительства стран во всем мире наращивают усилия по улучшению безопасности пищевых продуктов. Но поскольку эти вопросы имеют международный характер, то ВОЗ полагает, что и их решение должно быть международным, говорится в сообщении центра новостей ООН.

Новости партнеров