ВЗГЛЯД: Рекомендуем использовать снижение на рынке акций для наращивания "лонгов" - ВТБ 24 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Рекомендуем использовать снижение на рынке акций для наращивания "лонгов" - ВТБ 24

читайте также
+493 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5046 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4342 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2110 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1720 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22495 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +634 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +675 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3450 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2678 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3427 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8043 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1776 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3136 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1898 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +710 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +971 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +732 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 21.01.2010 15:00

ВЗГЛЯД: Рекомендуем использовать снижение на рынке акций для наращивания "лонгов" - ВТБ 24

21 января. IFX-News - "Первые два часа торгов на российском рынке акций совпали с нисходящим движением на рынке нефти. Котировки фьючерсов на Brent за это время потеряли около 1%, вернувшись к минимальным отметкам вчерашней торговой сессии. Тем самым был смазан ожидавшийся нами отскок наверх по отечественным "фишкам" после вчерашнего падения. К слову сказать, европейские фондовые индикаторы оказались более устойчивыми к негативу с внешних рынков. В частности, DAX продолжает торговаться в "плюсе", - комментирует эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв.
Основные российские бумаги (Газпром, Роснефть, ЛУКОЙл, ГМК Норникель) в настоящее время снижаются на 1-2%. Банки - Сбербанк и ВТБ - теряют менее 1%, вновь демонстрирую лучшую по сравнению с рынком в целом динамику. Собственно, ожидание позитивного отчета Goldman Sachs (16:00 мск, прогноз EPS $5,18) поддерживает интерес к бумагам сектора. Главным же пострадавшим из "фишек" сегодня выглядят акции Полюс Золото (-2,5%) на фоне продолжающегося укрепления доллара США и закономерного падения цен на золото. Индекс доллара продолжает уверенно расти, прибавляя вновь более 0,5% и обновляя 5-месячный максимум.
Учитывая, что ближайшие уровни поддержки по Индексам S&P500, индексу ММВБ и фьючерсам на Brent находятся примерно на 2% ниже текущих значений данных индикаторов, эксперт ВТБ 24 не исключает снижение на указанную величину, прежде чем спекулянты вновь начнут открывать длинные позиции. Хотя отдельные бумаги уже выполнили свои ближайшие цели для движения вниз. Прежде всего, это Газпром, закрывший новогодний "гэп", и ЛУКОЙЛ, вернувшийся к уровню 1700 рублей. "Мы, по-прежнему, рассматриваем наблюдаемое снижение на рынке лишь как кратковременную коррекцию на восходящем тренде, рекомендуя использовать снижение для наращивания "лонгов", - советует С. Клещёв.
Помимо отчетности Goldman Sachs, которую традиционно участники рынка ждут позитивной, на настроение игроков сегодня повлияют данные по индексу опережающих показателей за декабрь (18:00 мск прогноз +0,7%) и одновременно с ним выходящий промышленный индекс ФРБ Филадельфии (ожидается снижение до 18,0 пунктов).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться