21.01.2010 15:00

ВЗГЛЯД: Рекомендуем использовать снижение на рынке акций для наращивания "лонгов" - ВТБ 24

21 января. IFX-News - "Первые два часа торгов на российском рынке акций совпали с нисходящим движением на рынке нефти. Котировки фьючерсов на Brent за это время потеряли около 1%, вернувшись к минимальным отметкам вчерашней торговой сессии. Тем самым был смазан ожидавшийся нами отскок наверх по отечественным "фишкам" после вчерашнего падения. К слову сказать, европейские фондовые индикаторы оказались более устойчивыми к негативу с внешних рынков. В частности, DAX продолжает торговаться в "плюсе", - комментирует эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв.
Основные российские бумаги (Газпром, Роснефть, ЛУКОЙл, ГМК Норникель) в настоящее время снижаются на 1-2%. Банки - Сбербанк и ВТБ - теряют менее 1%, вновь демонстрирую лучшую по сравнению с рынком в целом динамику. Собственно, ожидание позитивного отчета Goldman Sachs (16:00 мск, прогноз EPS $5,18) поддерживает интерес к бумагам сектора. Главным же пострадавшим из "фишек" сегодня выглядят акции Полюс Золото (-2,5%) на фоне продолжающегося укрепления доллара США и закономерного падения цен на золото. Индекс доллара продолжает уверенно расти, прибавляя вновь более 0,5% и обновляя 5-месячный максимум.
Учитывая, что ближайшие уровни поддержки по Индексам S&P500, индексу ММВБ и фьючерсам на Brent находятся примерно на 2% ниже текущих значений данных индикаторов, эксперт ВТБ 24 не исключает снижение на указанную величину, прежде чем спекулянты вновь начнут открывать длинные позиции. Хотя отдельные бумаги уже выполнили свои ближайшие цели для движения вниз. Прежде всего, это Газпром, закрывший новогодний "гэп", и ЛУКОЙЛ, вернувшийся к уровню 1700 рублей. "Мы, по-прежнему, рассматриваем наблюдаемое снижение на рынке лишь как кратковременную коррекцию на восходящем тренде, рекомендуя использовать снижение для наращивания "лонгов", - советует С. Клещёв.
Помимо отчетности Goldman Sachs, которую традиционно участники рынка ждут позитивной, на настроение игроков сегодня повлияют данные по индексу опережающих показателей за декабрь (18:00 мск прогноз +0,7%) и одновременно с ним выходящий промышленный индекс ФРБ Филадельфии (ожидается снижение до 18,0 пунктов).

Новости партнеров