Oracle получила согласие ЕС на покупку Sun | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Oracle получила согласие ЕС на покупку Sun

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +341 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1861 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3043 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4862 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2650 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +876 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +550 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4119 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3615 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1356 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2139 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6641 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2629 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12008 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3984 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения
Новости 21.01.2010 15:42

Oracle получила согласие ЕС на покупку Sun

БОСТОН/БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Oracle Corp получила разрешение Европейского Союза на покупку Sun Microsystems Inc в четверг, что снимает ключевое препятствие для осуществления $7-миллиардной сделки, сообщил источник, близкий к компании.
В сентябре Европейская Комиссия неожиданно начала глубокое изучение сделки, опасаясь снижения конкуренции.
Слияние двух компанией переформатирует рынок высоких технологий, позволив второму по величине в мире производителю программного обеспечения выйти в сектор компьютерного оборудования.
Sun - крупнейший игрок на $17-миллиардном рынке высокопроизводительных серверов, на котором он конкурирует с IBM и Hewlett-Packard Co.
В декабре Oracle официально обещала учитывать интересы пользователей при развитии свободной системы управления базами данных MySQL, увеличить инвестиции в их развитие и создать независимый совет пользователей MySQL.
"Сейчас я удовлетворена тем, что конкуренция и инновации будут продолжаться на всех затронутых рынках. Приобретение Sun со стороны Oracle может ожидать важные активы и создать новые и инновационные продукты", - сказала в заявлении комиссар ЕС по конкуренции Нили Крёс.
Заблокировать сделку могут попытаться РФ и Китай.
(Джим Финкл. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться