21.01.2010 15:42

Oracle получила согласие ЕС на покупку Sun

БОСТОН/БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Oracle Corp получила разрешение Европейского Союза на покупку Sun Microsystems Inc в четверг, что снимает ключевое препятствие для осуществления $7-миллиардной сделки, сообщил источник, близкий к компании.
В сентябре Европейская Комиссия неожиданно начала глубокое изучение сделки, опасаясь снижения конкуренции.
Слияние двух компанией переформатирует рынок высоких технологий, позволив второму по величине в мире производителю программного обеспечения выйти в сектор компьютерного оборудования.
Sun - крупнейший игрок на $17-миллиардном рынке высокопроизводительных серверов, на котором он конкурирует с IBM и Hewlett-Packard Co.
В декабре Oracle официально обещала учитывать интересы пользователей при развитии свободной системы управления базами данных MySQL, увеличить инвестиции в их развитие и создать независимый совет пользователей MySQL.
"Сейчас я удовлетворена тем, что конкуренция и инновации будут продолжаться на всех затронутых рынках. Приобретение Sun со стороны Oracle может ожидать важные активы и создать новые и инновационные продукты", - сказала в заявлении комиссар ЕС по конкуренции Нили Крёс.
Заблокировать сделку могут попытаться РФ и Китай.
(Джим Финкл. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров