Сбер организует реструктуризацию долга ТагАЗа | Forbes.ru
$58.5
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.30

Сбер организует реструктуризацию долга ТагАЗа

читайте также
+7 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +31 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +16 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +579 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +530 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8091 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1806 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1716 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1288 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1634 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +892 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +913 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +380 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10498 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3920 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +660 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3483 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +95 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон.
Новости 21.01.2010 17:09

Сбер организует реструктуризацию долга ТагАЗа

МОСКВА (Рейтер) - Сбербанк РФ готов организовать для Таганрогского автозавода (ТагАЗ) синдицированный кредит для реструктуризации его банковского долга на 21 миллиард рублей, сообщил представитель юго-западного отделения банка.
Базовые условия реструктуризации были приняты на кредитном комитете Сбербанка, сообщил он. Новый заем планируется выдать на 5 лет под залог имущества.
ТагАЗ, столкнувшийся с недостатком оборотных средств, имеет 12 банков-кредиторов, в том числе ВТБ, Газпромбанк, Кредит Европа банк. Самый крупный кредитор - Сбербанк, которому автозавод должен 6,3 миллиарда рублей.
Представитель ТагАЗа отказался от комментариев.
"ВТБ рассматривает возможность участия в синдикате, - сообщил Рейтер представитель банка. - Но рассмотрение находится на начальной стадии".
Подписать соглашение о реструктуризации долга и выдать кредит Сбербанк рассчитывает в первом полугодии 2010 года.
ТагАЗ, хотя он и не входит в перечень системообразующих предприятий РФ, надеется получить гарантии Минфина, говорит источник в одном из банков-кредиторов. Гарантии, по его данным, обещаны, но условием их получения может стать как раз создание синдиката для реструктуризации долга.
Автозавод ТагАЗ контролирует ростовская финансово- промышленная группа Донинвест. Завод, работающий с 2001 года, выпускает по лицензии пять моделей легковых и легких коммерческих автомобилей Hyundai, а также внедорожники Tager и Road Partner.
В его модельном ряду есть и автомобиль собственной разработки Tagaz Vega C100.
Кризис ударил по спросу на автомобили ТагАЗа - конвейер в 2009 году останавливался дважды, а объемы производства были сильно сокращены.
Сбербанк уже организовал реструктуризацию долга на 40 миллиардов рублей для Группы ГАЗ.
(Глеб Столяров. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться