21.01.2010 17:57

ВЗГЛЯД: Акции нефтегазового сектора могут стать наиболее интересной идеей с целью на завтра - ГК "Алор"

21 января. IFX-News - Сегодня на российском рынке царят неопределенные настроения. Открытие сессии ознаменовалось ростом, который был использован с целью выхода из бумаг, отмечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Фиксации прибыли способствовала динамика фьючерса на нефть марки Brent, который после тестирования сопротивления на отметке $76,6 за баррель развернулся вследствие резкого укрепления доллара США. Росту курса американской валюты по отношению к евро способствуют проблемы экономики Греции, которые оказывают негативное давление на евро. Коррекция в первой половине сессии наблюдалась и во фьючерсах на индексы США.
Ухудшение внешнего фона привело к массовым распродажам на отечественных площадках, в ходе которых по многим бумагам были пробиты поддержки. Акции "Газпрома" закрыли "гэп", сформированный в начале года. Улучшение внешнего фона способствовало закрытию коротких позиций, открытых в начале сессии. Рост спроса на рисковые активы был связан с ожиданием позитивной отчетности Goldman Sachs, а также сильных данных по безработице. Чистая прибыль финансовой структуры оказалась лучше прогноза, и по факту публикации отчетности инвесторы предпочли закрыть длинные позиции. Отчет по безработице разочаровал участников рынка, поскольку количество заявок за неделю выросло на 36 тыс., в то время как ожидалось снижение на 4 тыс.
"До окончания торгов волатильность на отечественном рынке может сохраниться на высоком уровне, поскольку будут оглашены индекс деловой активности в производственном секторе по данным ФРС Филадельфии, а также индекс опережающих индикаторов. Индекс Dow Jones сегодня может вернуться к психологической поддержке 10500 пунктов. Негативная динамика американского рынка может усилить пессимистичные настроения участников рынка", - считает эксперт.
Завтра на ход торгов повлияет продолжающийся сезон отчетности. Результаты деятельности за год до открытия торгов на российском рынке предоставит Google, а до начала сессии в США - General Electric. Наиболее интересной идеей, на взгляд Н. Лесиной, являются акции нефтегазового сектора, поскольку после в 19:00 мск будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Запасы нефти показывают положительную динамику уже на протяжении двух недель и за последнюю неделю, согласно данным API, сократились, что может быть подтверждено и данными Министерства энергетики США. Это позитивно отразится на динамике фьючерсов на нефть. Наиболее ликвидные бумаги российского нефтегазового сектора сегодня отработали нижние цели: акции "Газпрома" закрыли "гэп", сформированный в начале года, а акции "ЛУКОЙЛа" протестировали 21-дневную скользящую среднюю, которая проходит по отметке 1700 руб. В случае распродаж рекомендую открыть длинные позиции по акциям отрасли, советует эксперт ГК "Алор".

Новости партнеров