Россия ищет новые источники курятины | Forbes.ru
$58.34
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

Россия ищет новые источники курятины

читайте также
+1153 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +10716 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4471 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +826 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1480 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1397 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +610 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1838 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5032 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1419 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +369 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7061 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7305 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5078 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1135 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +682 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6678 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5005 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1963 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2510 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 21.01.2010 19:09

Россия ищет новые источники курятины

МОСКВА (Рейтер) - Российские импортеры куриного мяса начали поиск новых поставщиков после того, как переговоры США и РФ о возобновлении американских поставок зашли в тупик.
Россия потратила в 2008 году $800 миллионов на продукцию американского птицеводства, однако запретила импорт в связи с опасениями, связанными с использованием хлора в приготовлении мяса, что является в Соединенных Штатах распространенной практикой.
Обе стороны говорят о прогрессе, достигнутом после двух дней переговоров в Москве, а также об их скором продолжении. В то же время отсутствие договоренностей заставляет российских импортеров искать альтернативных поставщиков, сказал глава мощного отраслевого лобби.
Короткие заявления российских и американских переговорщиков не дали какого-то определенного сигнала рынку, сообщил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
"Бизнес начинает оценивать новые реалии и готовится работать в условиях этих новых реалий".
"Для России это означает переключение на альтернативных поставщиков. Импортеры уже активно работают с некоторыми европейскими и другими странами", - сказал он Рейтер по телефону.
Россия приостановила импорт из США с 19 января, обвинив Вашингтон в нарушении законодательства о безопасности пищевых продуктов. США заявляют, что их продукция является безопасной.
(Александр Будрис. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться