Одновременное проведение сделок Altimo по "Вымпелкому" и "Мегафону" недопустимо - глава ФАС | Forbes.ru
$58.38
69.24
ММВБ2161.61
BRENT63.75
RTS1166.28
GOLD1287.70

Одновременное проведение сделок Altimo по "Вымпелкому" и "Мегафону" недопустимо - глава ФАС

читайте также
+205 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +103 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2015 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4032 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1622 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +800 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +505 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3476 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3124 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1159 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1987 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6202 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2404 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11491 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3555 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3263 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +319 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2840 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2317 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости 21.01.2010 19:39

Одновременное проведение сделок Altimo по "Вымпелкому" и "Мегафону" недопустимо - глава ФАС

21 января. IFX-News - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ считает, что одновременное проведение сделок Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп") по "Вымпелкому" и "Мегафону" недопустимо. "Мы говорим, что одновременное проведение сделок по "Вымпелкому", украинским активам и Telenor, а также сделок TeliaSonera и той же "Альфы" по компании "Мегафон" нежелательно и даже недопустимо одновременно", - заявил сегодня журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.
По его словам, правильная позиция могла бы заключаться в том, чтобы сделка по "Вымпелкому" шла раньше, а после ее завершения уже принималось решение, что делать со сделкой по "Мегафону".
Как сказал глава ФАС, если правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрит сделку по "Вымпелкому", то этой сделке с точки зрения антимонопольного законодательства ФАС препятствовать не будет. "Там возможны некоторые предписания, но с точки зрения конкуренции здесь все нормально", - пояснил И.Артемьев.
Но если одновременно с этой сделкой проводится сделка по "Мегафону", "то там могут быть серьезные отрицательные последствия, в том числе для конкуренции (на российском рынке)", - заявил руководитель антимонопольного ведомства.
Таким образом, по его словам, сначала должна быть завершена сделка по "Вымпелкому", а уже потом рассматриваться вопрос с "Мегафоном". Отвечая на уточняющий вопрос, может ли быть иная последовательность в сделках, И.Артемьев заявил: "Мы будем препятствовать этому со своей стороны".
Глава ФАС сообщил, что следующее заседание правительственной комиссии по иностранным инвестициям намечено на февраль, и антимонопольное ведомство готово вынести на него вопрос по "Вымпелкому".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться