СУЭК выбрала пять банков-организаторов IPO | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

СУЭК выбрала пять банков-организаторов IPO

читайте также
Дизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2289 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3562 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2397 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2195 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2869 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4621 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1959 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2358 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12796 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4459 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4055 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров
Новости 22.01.2010 08:26

СУЭК выбрала пять банков-организаторов IPO

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Один из крупнейших производителей угля в России и в мире ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) выбрала пять инвестиционных банков для проведения первичного размещения акций (IPO ) на Лондонской фондовой бирже (LSE) во втором квартале текущего года, сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Ранее британская газета Financial Times сообщила, что СУЭК рассчитывает в 2010 году провести первичное размещение 25% своих акций на LSE. По словам одного из источников газеты, стоимость СУЭК после размещения акций может возрасти до 9 миллиардов долларов.
По сведениям агентства Рейтер, СУЭК разместит около 10% бумаг на один миллиард долларов, 750 миллионов придется на новые акции.
Другой источник агентства сообщил, что IPO, скорее всего, состоится в начале июня текущего года.
Организаторами выпуска выступят Citigroup, Credit Suisse, VTB, Renaissance Capital и Bank of AmericaMerill Lynch, говорится в сообщении.
РИА Новости пока не располагают комментариями компании СУЭК.
СУЭК - один из крупнейших производителей энергетического угля в России и мире. Объем добычи в 2008 году составил 96,2 миллиона тонн. Контролирует стратегические доли в ряде сибирских и дальневосточных энергокомпаний с общей установленной мощностью 13 ГВт. На территории Забайкальского края СУЭК ведет разработку Харанорского, Восточного и Тугнуйского месторождений угля, владеет лицензией на разработку Никольского месторождения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться