Россельхознадзор продолжит консультации по американской сельхозпродукции | Forbes.ru
$59.37
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.03

Россельхознадзор продолжит консультации по американской сельхозпродукции

читайте также
+5927 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2925 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4067 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1698 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3527 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4034 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +409 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2051 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3421 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +731 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +996 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3393 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +10443 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9239 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2074 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1597 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2322 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8941 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +204 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 22.01.2010 08:30

Россельхознадзор продолжит консультации по американской сельхозпродукции

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Россельхознадзор, который отвечает за контроль качества поставляемого в РФ сельскохозяйственной продукции, планирует продолжить технические консультации с американскими специалистами по гармонизации ветеринарных сертификатов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.
В четверг Россельхознадзор проводил с американскими экспертами технические консультации по согласованию ветеринарным сертификатам. "Самое главное: мы сказали, в каком виде мы хотели бы видеть процесс разработки этих сертификатов. И они должны быть такими же, какие действуют в отношении других стран. И самое важное, чтобы сертификаты показывали те нормы безопасности, которые предусматривает законодательство РФ", - пояснил Алексеенко.
Он добавил, что обсуждались сертификаты на широкий спектр продукции.
"Технические консультации с американской стороной будут обязательно продолжены", - сказал пресс-секретарь Россельхознадзора.
Ранее, 19-20 января Роспотребнадзор проводил переговоры с американской стороной по вопросу соблюдения поставщиками мяса птицы из США российских санитарных требований к птицеводческой продукции. Ожидается, что переговоры будут также продолжены.
Вопрос поставок куриного мяса в Россию попал в повестку дня с начала этого года - с 1 января 2010 года вступили в силу более жесткие санитарные правила обработки мяса птицы, они ограничивают применение хлора и содержание влаги.
В соответствии с новыми требованиями РФ, показатель хлора в растворе, используемом для обработки мяса птицы, снижен в четыре раза и не должен превышать показатель, установленный санитарными нормативами в отношении питьевой воды (0,3-0,5 миллиграмма на литр), а жидкость, отделяющаяся при размораживании мяса, не должна превышать 4% от общего веса птицы. Нормы относятся как к производимому на территории РФ мясу птицы, так и к импортируемому. В США же эти требования намного мягче, и американская курятина, которая занимает пятую часть российского рынка мяса птицы и почти 80% импорта, теперь подпадает под "хлорный запрет".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться