Обама решительно настроен на реформу финансовых институтов страны | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обама решительно настроен на реформу финансовых институтов страны

читайте также
+925 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1120 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5515 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3300 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2040 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2661 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8165 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5503 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2719 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2625 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23866 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1494 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3701 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1348 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +653 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2446 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1665 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3675 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1384 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1799 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 22.01.2010 08:54

Обама решительно настроен на реформу финансовых институтов страны

22 января. IFX-News - Президент США Барак Обама предлагает ограничить размеры финансовых институтов страны и объемы их торговых операций, считая, что эти меры позволят ограничить риски, принимаемые на себя банками, сообщает агентство Bloomberg. Б.Обама заявил что никогда больше крупнейшие финансовые институты, краха которых государство не может допустить, не будут держать налогоплательщиков в заложниках.
"Несмотря на то, что финансовая система в настоящее время является гораздо более сильной, чем год назад, она по-прежнему функционирует на основе тех самых правил, которые привели ее на грань катастрофы", - говорится в заявлении Б.Обамы, распространенном администрацией президента. "Как часть объявленной ранее реформы сегодняшние предложения позволят положить конец рискованным практикам, которые внесли значительный вклад в разрастание финансового кризиса", - отметил Б.Обама.
Меры, предложенные президентом США, предполагают, в частности, введение ограничений на возможности инвестирования средств финкомпаниями, а также ограничения на их размеры.
"Президент и его команда будут работать совместно с Конгрессом, чтобы обеспечить условие, что ни один банк или финансовый институт, владеющий банком, не будет иметь, не будет финансировать и не будет инвестировать средства в хедж-фонды или в фонды прямых инвестиций или осуществлять торговые операции с ценными бумагами за счет собственных средств", - говорится в заявлении Б.Обамы.
Кроме того, президент призвал ограничить размер банков. В США уже действует правило, согласно которому ни одна из кредитных организаций не может иметь более 10% всех депозитов в стране.
"Я только укрепляюсь в решении реформировать систему, когда вижу возврат к старым практикам в компаниях, выступающих против этой реформы, а также когда вижу рекордные прибыли банков, заявляющих, что они не могут увеличить кредитование малого бизнеса, не могут удерживать низкие ставки по кредитным картам и не могут вернуть налогоплательщикам средства, полученные в рамках пакета госпомощи, - отметил он. - Это та безответственность, которая дает четко понять, что реформа необходима".
На этих новостях (предложения ограничить размер финансовых институтов и их торговые операции) резко снизились акции крупнейших банков США из-за роста негативных настроений среди инвесторов. При снижении индекса Dow Jones по итогам четверга на 2% акции JPMorgan Chase упали на 6,6%, Bank of America - на 6,2%, Goldman Sachs - на 4,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться