22.01.2010 09:16

Милиционер осужден за вымогательство с применением насилия

НОВОСИБИРСК, 22 янв - РИА Новости, Мария Кормильцева. Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор сотруднику Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу за вымогательство с применением насилия, милиционер осужден на три года, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на официальном сайте прокуратуры области.
В сообщении не уточняется дата проведения судебного заседания.
По данным ведомства, в ночь с 28 на 29 мая 2008 года оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Буйнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле по Новосибирску. Он увидел автомобиль "Камаз", в котором находились следовавшие из Омска в Новокузнецк два человека.
"Буйнов, демонстрируя имеющийся при нем личный газовый револьвер Кобра "Reck Mod Cobra" остановил грузовую автомашину, преградив ей дорогу. Сделав вид, что перезаряжает револьвер, он потребовал от водителя деньги в сумме 3,5 тысячи рублей. Получив отказ, Буйнов нанес водителю "Камаза" несколько ударов рукой и рукояткой револьвера по голове", - говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, потерпевший, действуя в пределах необходимой обороны, нанес Буйнову удар металлической монтировкой в область головы и на своей машине спешно покинул место происшествия.
Он сообщил о случившемся сотрудникам милиции на стационарном посту "Пашино" при выезде из Новосибирска.
"Буйнов требовал передачи денег за "проезд" по "его земле", имея ввиду Новосибирск", - говорится в сообщении.
Приговором Ленинского районного суда Новосибирска суда Буйнов был признан виновным в вымогательстве с применением насилия и осужден к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор в отношении Буйнова оставлен без изменения, а кассационные жалобы осужденного и адвоката - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров