Милиционер осужден за вымогательство с применением насилия | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Милиционер осужден за вымогательство с применением насилия

читайте также
+261 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1149 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1218 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9668 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7214 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3470 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2217 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29161 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +454 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +536 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4368 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1072 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3080 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2137 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5547 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1230 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2172 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +931 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1243 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России
Новости 22.01.2010 09:16

Милиционер осужден за вымогательство с применением насилия

НОВОСИБИРСК, 22 янв - РИА Новости, Мария Кормильцева. Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор сотруднику Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу за вымогательство с применением насилия, милиционер осужден на три года, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на официальном сайте прокуратуры области.
В сообщении не уточняется дата проведения судебного заседания.
По данным ведомства, в ночь с 28 на 29 мая 2008 года оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Буйнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле по Новосибирску. Он увидел автомобиль "Камаз", в котором находились следовавшие из Омска в Новокузнецк два человека.
"Буйнов, демонстрируя имеющийся при нем личный газовый револьвер Кобра "Reck Mod Cobra" остановил грузовую автомашину, преградив ей дорогу. Сделав вид, что перезаряжает револьвер, он потребовал от водителя деньги в сумме 3,5 тысячи рублей. Получив отказ, Буйнов нанес водителю "Камаза" несколько ударов рукой и рукояткой револьвера по голове", - говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, потерпевший, действуя в пределах необходимой обороны, нанес Буйнову удар металлической монтировкой в область головы и на своей машине спешно покинул место происшествия.
Он сообщил о случившемся сотрудникам милиции на стационарном посту "Пашино" при выезде из Новосибирска.
"Буйнов требовал передачи денег за "проезд" по "его земле", имея ввиду Новосибирск", - говорится в сообщении.
Приговором Ленинского районного суда Новосибирска суда Буйнов был признан виновным в вымогательстве с применением насилия и осужден к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор в отношении Буйнова оставлен без изменения, а кассационные жалобы осужденного и адвоката - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться