ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрывом вниз на 1% - ИГ "Октан" | Forbes.ru
$58.5
69.36
ММВБ2157.19
BRENT63.68
RTS1161.87
GOLD1288.11

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрывом вниз на 1% - ИГ "Октан"

читайте также
Вслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет 20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1025 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3447 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1339 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +748 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +472 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3170 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2884 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1052 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1867 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5917 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2288 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11236 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3385 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3148 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +297 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2720 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2261 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости 22.01.2010 10:00

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрывом вниз на 1% - ИГ "Октан"

22 января. IFX-News - "Российский фондовый рынок вчера продолжил нисходящее движение, начатое в среду: индекс РТС днем опустился на 1,71%, вечером потерял еще 0,32%, индекс ММВБ снизился на 1,73%. Объемы торгов по бирже РТС составили $6,18 млрд., из которых $3,83 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 188,66 млрд. рублей, оборот в индексе составил 55,102 млрд. рублей", - отмечает аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега.
Фондовые индексы Нового Света упали на 1,1-2,0%, индексы Старого Света снизились на 1,4%. Основные раздражители: возможность ужесточения денежно-кредитной политики в Китае, активная борьба Барака Обамы против крупнейших банков, негативная макроэкономическая статистика, возможный дефолт Греции. Из хорошего аналитик отмечает лишь неплохую корпоративную отчетность ведущих компаний.
Промышленные металлы на торгах в Лондоне снизились, зато цены на сталь вновь вышли к своим локальным максимумам, золото опустилось ниже $1100, цены на нефть вплотную подошли к $75, индекс стоимости американского доллара пока не может преодолеть сопротивление, возникшее на уровне локального максимума.
Пятница обещает быть довольно спокойным днем: в 12:30 (мск) публикуются данные по розничным продажам в Великобритании, а в 13:00 (мск) выходит отчет по объемам промышленных заказов в Еврозоне. Но ключевым фактором все-таки является отчетность, а сегодня отчитываются General Electric, McDonald's, Schlumberger, Sony Ericsson и SunTrust (все до начала торговой сессии в США). Основное внимание будет сосредоточено на GE.
"Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрывом вниз на 1%, что обусловлено негативным внешним фоном на биржевых и сырьевых площадках. Началась ли та самая долгожданная коррекция, которая ознаменует собой слом восходящего тренда, доподлинно неизвестно, но судя по опыту настоящие коррекции начинаются внезапно. Избыточная денежная ликвидность с фондовых рынков никуда не делась, а потому в любой момент могут последовать агрессивные покупки. Иррациональность достигла запредельных значений, а балом правят эмоции - стоит регуляторам намекнуть на возможность закручивания гаек, как игроки начинают паниковать", - замечает М. Чернега.
"Для российского рынка и российской экономики, пожалуй, самым неприятным фактором является снижение цен на нефть. Впрочем, пока они будут находиться выше $70, паники, скорее всего, удастся избежать. Но самое главное, чтобы цены не пошли ниже $58", - заключает аналитик ИГ "Октан".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться