22.01.2010 10:18

ВЗГЛЯД: Сегодня ожидаем продолжения негативной динамики на российских площадках - ИК "Nettrader"

22 января. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем продолжения негативной динамики на российских площадках. На рынок будет давить негатив как со стороны американского рынка акций, который вчера продемонстрировал сильное снижение, так и со стороны рынка энергоносителей, где фьючерс на Brent опустился ниже важной отметки в 75 долларов. Дополнительным фактором станет снижение азиатских рынков. В результате, у "медведей" есть все шансы продолжить нисходящее движение и в ближайшей перспективе достигнуть уровней "новогоднего гэпа" и закрыть его. При этом сегодня ближе к концу сессии можно ожидать небольшого восстановления российского рынка на фоне закрытия коротких позиций перед выходными", - предполагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера в первой половине дня, не смотря на умеренно-позитивный внешний фон, на рынке преобладали продажи, которые увели его на отрицательную территорию. Перед выходом отчета Goldman Sach и макроэкономической статистики из США, рынок смог частично скомпенсировать снижение, однако под конец торгов продажи возобновились, в результате чего он вернулся к утренним минимумам, замечает аналитик. В лидерах снижения Роснефть и Полюс золото, потерявшие 3% и 2,6% соответственно. Лучше рынка закрылись Газпромнефть (-0,6%) и ВТБ (-0,6%). По итогам торгов индекс ММВБ упал на 1,7%, закончив день на уровне 1436,4 пункта.
Торги на американских рынках открылись нейтрально, однако после выхода данных по индексу деловой активности региона Филадельфия, который оказался хуже ожиданий, началось снижение, которое сохранялось до конца торговой сессии. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 2,01% и 1,89% соответственно, индекс NASDAQ снизился на 1,12%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует "боковое" движение у уровней закрытия предыдущего дня и к 9:40 торгуется на уровне 1113,25 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил демонстрировать негативную динамику на фоне данных министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов. В результате к концу торговой сессии фьючерс на нефть марки Brent опустился ниже уровня 75 долларов за баррель. На утренней сессии наблюдается восстановление котировок, в результате чего контракт торгуется на уровне 74,7 доллара за баррель.

Новости партнеров