22.01.2010 10:24

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ в ближайшее время может сходить к ближайшему уровню поддержки на 1415 пунктов - ИК "IT Invest"

22 января. IFX-News - В четверг американские фондовые индексы завершили с наибольшими потерями с начала года, опустившись до минимальных уровней с октября, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Президент США Барак Обама выдвинул предложение по жесткому регулированию финансового сектора, в ограничении максимальных размеров банков, что должно отрицательно сказаться на прибылях этого сектора. Вышедшая вчера макроэкономическая статистика также разочаровала выросшим числом заявок на пособие по безработице. Сюда же добавились тревоги инвесторов в части возможного принятия мер Китаем по сдерживанию экономического роста. В результате фондовые индексы обвались на 1-2%, вызвав цепную реакцию и на сырьевых площадках.
Цены на нефть смеси Brent вчера вечером рухнули более чем на 2%, достигнув уровня $74,5/барр. Котировки золота также пострадали, упав ниже отметки $1100/унц. Сегодняшние торги в Азии проходят под влиянием обвала заокеанских индексов. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia теряет утром 2,2%. "Сегодня стало известно, что в ходе IPO российской компании Русал на биржах в Гонконге и Париже удалось привлечь $2.24 млрд. Компании удалось разместить свои акции по цене 10,80 гонконгских долл. ($1,39) при индикативном диапазоне цен 9,10-12,50 гонконгских долл., то есть ажиотажного спроса от независимых инвесторов мы здесь не увидели, с учетом того, что значительную долю акций купили российские госбанки", - подчёркивает эксперт.
"Учитывая весь негатив, скопившейся к утру пятницы, начало торгов на российском рынке акций мы ждем с "гэпом" вниз. Однако, растущие фьючерсы на американские индексы и стабильная ситуация на валютном рынке (EUR/USD 1,4135) дают шанс на то, что после низкого старта утром мы все же увидим непродолжительные попытки восстановления позиций. Днем на бирже очень вероятно продолжение движения рынка вниз, поэтому с покупками пока лучше не спешить и дождаться консолидации. Индекс ММВБ в ближайшее время может сходить к ближайшему уровню поддержки на 1415 пунктов", - предполагает А. Потавин.
Сегодня день будет скуп на макростатистику: в 12:30 декабрьские данные по розничным продажам из Великобритании (прогноз: +1,1 м/м). В 18:00 ожидаются декабрьские данные из США по безработице по штатам BLS. В пятницу также выходит отчетность компаний: General Electric, Harley-Davidson и McDonald''s.

Новости партнеров