22.01.2010 10:36

ВЗГЛЯД: Нормальный отскок может сформироваться лишь от 1380-1400 пунктов по индексу ММВБ - ИК "БрокерКредитСервис"

22 января. IFX-News - Российский рынок накануне падал. С открытия вверх взяли продажи, которые, стихнув в середине торгов, возобновились под занавес, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. На финише сессии вышла огорчившая статистика по заявкам на пособие. Банковский сектор пытался проявить стойкость перед лицом продаж на отчёте Goldman, но локомотивы Сбербанк и ВТБ все же закрылись в отрицательной зоне, потеряв 1,59% и 0,67% соответственно. Газпром (-1,73%) закрыл новогодний гэп и нарисовал хороший отскок. В акциях металлургов пессимизма было еще больше. Полюс просел на 2,63%, ММК потерял 2,34%, НЛМК - 2,0%. Энергетические бумаги также не пользовались спросом. РусГидро и ФСК подешевели на 2,009% и 2,65% соответственно, а Интер РАО - на все 4,34%.
Сегодня внешний фон по-прежнему не складывается, полагает Д. Савченко. Американский рынок снизился под 2%, фьючерсы сегодня нейтральны. Нефть торгуется ниже на 76 долл. за баррель WTI, упав за последние сутки на 2%. Сегодня с утра азиатские площадки дружно падают на 2%. АДР в США на российские фишки закрылись ниже уровня локального рынка. Открытие отечественных площадок сегодня видится эксперту БКС ниже нуля (~ на 1%).
"Накануне коррекция получила продолжение в США. Заявленная программа реформы финансового сектора от Обамы убила на корню позитив отчета Goldman. Рост доллара на фоне проблем в Европе и увеличение запасов бензина в США ударили по нефти в очередной раз. В итоге сегодня продолжат праздновать победу, ратовавшие за скорое закрытие новогоднего гэпа. Похоже, нормальный отскок может сформироваться лишь от 1380-1400 пунктов по ММВБ", - резюмирует аналитик ИК "БрокерКредитСервис".

Новости партнеров