ВЗГЛЯД: Вероятны весьма волатильные изменения в положении доллара США - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Вероятны весьма волатильные изменения в положении доллара США - ФК "Umis"

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2333 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +688 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12478 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7364 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +910 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +434 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 22.01.2010 10:48

ВЗГЛЯД: Вероятны весьма волатильные изменения в положении доллара США - ФК "Umis"

22 января. IFX-News - Доллар США в четверг 21 января торговался с повышением по всему спектру валютного рынка FOREX, указывает аналитик ФК "Umis" Виталий Шевченко. При этом пара EUR/USD закрылась на отметке 1,4094, пара GBP/USD упала к 1,6193, а пара USD/CHF закрылась около 1,0419. Японская иена продемонстрировала укрепление против других валют. При этом пара USD/JPY закрылась на отметке 90,38, а пара EUR/JPY остановилась на уровне 127,43. Товарные валюты закрылись с понижением против доллара США. Так, пара AUD/USD остановилась на 0,9020, пара NZD/USD закрылась в районе отметки 0,7118, а пара USD/CAD на уровне 1,0512.
Новые опасения по поводу того, что Китай может нажать на тормоза, чтобы предотвратить перегрев своей экономики (Народный банк Китая может начать повышать процентные ставки), привели к снижению евро и росту доллара США в четверг 21 января. Дополнительный удар по единой европейской валюте нанесли последние индексы менеджеров по снабжению (PMI) для Еврозоны, значения которых немного не оправдали ожиданий участников рынка, подчеркивает В. Шевченко. Не появилось, по его мнению, и особых признаков рассеивания опасений по поводу проблем с бюджетными дефицитами в Еврозоне после того, как Международный валютный фонд (МВФ) в среду вечером выступил с критичными высказываниями в адрес бюджетных планов Португалии. В МВФ предупредили о том, что если Лиссабон не понизит зарплаты в госсекторе и не увеличит поступления в бюджет в этом году, то соотношение дефицита к ВВП в Португалии вырастет до 8,6%. Согласно Маастрихтскому соглашению, это соотношение в странах Еврозоны не должно превышать 3%.
Доллар, в свою очередь, продолжает выигрывать за счет всей этой неопределенности, подчеркивает экспертФК "Umis", особенно вслед за тем, как последняя порция финансовой отчетности американских компаний не оправдала ожиданий, а также на фоне выступления президента Обамы, который предложил ввести ограничения на деятельность финансовых институтов, подорвав таким заявлением склонность к риску. Фунт снизился после того, как последние данные по заимствованиям свидетельствовали о том, что ситуация с финансами госсектора Великобритании в прошлом месяце продолжила стремительно ухудшаться.
Эксперты ФК "Umis" отмечают, что сейчас необходимо понять, будет ли доллар США торговаться в соответствии с прежней стратегией, когда при появлении признаков улучшения ситуации в экономике инвесторы переводили средства из доллара в высокодоходные валюты, или же он будет укрепляться на фоне благоприятных экономических новостей США и ожиданий более скорого роста процентных ставок. "Весьма вероятно, что насыщенная событиями неделя прольет свет на данную ситуацию. Сегодня запланирован выход ряда важных показателей. В частности, в Великобритании выйдут данные по розничным продажам. В Еврозоне выйдут данные по новым заказам в промышленности и платежному балансу без учета сезонных колебаний. В Канаде выйдут данные по розничным продажам. В отсутствие единого мнения относительно направления дальнейших торгов по доллару США вероятны весьма волатильные изменения в его положении", - прогнозирует аналитикФК "Umis".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться