Генпрокуратура отмечает случаи самоубийства после употребления курительных смесей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Генпрокуратура отмечает случаи самоубийства после употребления курительных смесей

читайте также
+1555 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +15270 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6814 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1113 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1622 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1855 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +854 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2676 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7244 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1685 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +467 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9250 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8532 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6500 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1254 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +751 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8518 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5829 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2165 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2640 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 22.01.2010 11:17

Генпрокуратура отмечает случаи самоубийства после употребления курительных смесей

Генпрокуратура отмечает случаи госпитализации детей в различных регионах страны в результате отравления курительными смесями, а также факты самоубийства после их употребления, сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"Результаты проверок показали масштабность создавшейся проблемы, связанной с распространением таких смесей", - передает ее слова РИА "Новости". По ее словам, в сети Интернет, а также в магазинах, реализующих ароматические и табакосодержащие смеси и благовония, торговых центрах, вокзалах и иных общественных местах любой желающий, в том числе подросток, мог приобрести курительные смеси в виде высушенных измельченных частей растений, содержащих в составе растительные галлюциногенные и вредные для здоровья вещества.

"В Республике Татарстан, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Пензенской, Свердловской областях и других регионах были зарегистрированы факты госпитализации детей в связи с отравлением данными смесями, а также суициды после их употребления. ... Генпрокуратура РФ приняла меры по изъятию из оборота и уничтожению запрещенных курительных смесей, представляющих опасность для здоровья граждан", - сказала Гриднева.

По ее словам, прокуроры субъектов РФ по поручению надзорного ведомства провели проверки исполнения законодательства об изъятии из оборота опасных для жизни и здоровья человека курительных смесей.

Власти ввели запрет на оборот курительных смесей в России - с пятницы вступило в силу соответствующее постановление правительства РФ от 31 декабря 2009 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться