Новое дело возбуждено в рамках пожара в клубе "Хромая лошадь" | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

Новое дело возбуждено в рамках пожара в клубе "Хромая лошадь"

читайте также
+1247 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +666 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1073 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +11921 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5371 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9472 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2221 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +167 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1802 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3116 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7525 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +14891 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1749 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9398 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +13796 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1428 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +6877 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7473 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +20725 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16110 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +838 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 22.01.2010 11:14

Новое дело возбуждено в рамках пожара в клубе "Хромая лошадь"

Следстсвенный комитет прокуратуны по Пермскому краю в рамках расследования обстоятельств пожара в кафе-клубе "Хромая лошадь" возбудил новое уголовное дело по статье "халатность" в отношении должностных лиц территориального управления Росимущества.
"Следствием установлено, что должностные лица территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Пермскому краю в период с 2004 по 2009 годы вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности по контролю за управлением, распоряжением, использованием по назначению и сохранностью федерального имущества, расположенного в помещении, в котором функционировало кафе "Хромая лошадь", - сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.
По его словам, в результате чиновники своевременно не выявили факт незаконной перепланировки переданного в аренду федерального имущества, а также факт предоставления в территориальное управление не соответствующей действительности технической документации на указанные помещения.
"Преступные деяния должностных лиц Росимущества сделали возможным длительную эксплуатацию кафе "Хромая лошадь" с нарушением требований пожарной безопасности", - отметил официальный представитель СКП.
В результате ненадлежащего исполнения сотрудниками Росимущеста должностных обязанностей государству причинен крупный ущерб в размере не менее 2,7 миллиона рублей в виде недополученной арендной платы и повреждения федерального имущества.
"В настоящее время следствие устанавливает должностных лиц, виновных в совершенном преступлении", - добавил Маркин.
По инициативе следственного управления прокурор Пермского края решает вопрос о возможной передаче материалов, находящихся в ГУВД Пермского края по факту фальсификации технической документации помещения "Хромой лошади", для соединения с данным уголовным делом.
В рамках уголовного дела следователи выявили как нарушения в действиях указанных должностных лиц, так и существенные пробелы в законодательстве, в связи с чем руководству МВД РФ, МЧС РФ, ФНС России, Федеральной службе по труду и занятости России, правительству Пермского края готовятся соответствующие представления в порядке части 2 статьи 158 УПК РФ (об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления), сообщил ранее Маркин.
Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года на вечеринке, посвященной восьмилетию заведения. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.
Руководство страны потребовало выявить и наказать всех виновных. В связи с трагедией правительство Пермского края решило сложить полномочия. На период проведения следственных действий губернатор региона Олег Чиркунов поручил членам правительства продолжить работу в статусе исполняющих обязанности и заявил, что готов поставить перед президентом вопрос о доверии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться