22.01.2010 11:40

Жители поселка "Речник" готовятся к осаде

Один из жителей поселка "Речник", бывший военный Александр Навроцкий, дом которого может быть снесен в пятницу, угрожает самосожжением, в случае если строительная техника начнет разбирать его дом, рассказал РИА Новости один из его соратников, который вместе с владельцем дома забаррикадировался в этом строении.

"Сейчас около 20 человек, жители поселка и сочувствующие им, забаррикадировались в доме Александра Навроцкого и готовятся к осаде. Мы запаслись горячей водой, чтобы поливать строителей, если они попытаются сносить строение, из окон. При этом хозяин дома, бывший военный Навроцкий уверяет нас, что готов совершить акт самосожжения, в случае если начнут сносить его дом", - рассказал собеседник агентства.

Строительная техника в пятницу утром вновь приступила к разбору домов в поселке "Речник" на западе Москвы, однако, жители не знают, чей дом следующий на очереди под снос, сообщила по телефону РИА Новости одна из жительниц поселка.

В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено возводить капитальные строения. В четверг, 21 января в поселке полностью снесли два дома, и частично еще один недостроенный. По словам представителей управы "Крылатское", они предупреждали жителей о сносе домов за шесть дней, у них было время вывезти свои вещи."

Новости партнеров