22.01.2010 12:39

ВЗГЛЯД: Ожидаем попытки "отскока" на открытии фондового рынка в понедельник - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

22 января. IFX-News - "Российских инвесторов сегодня ждал неприятный сюрприз. Падение фондового рынка в США продолжилось и после закрытия ММВБ. После же нашей закрытия вышли и данные по энергозапасам в США, на них пошли дальше вниз и нефтяные цены. Уже после закрытия европейской сессии выступил президент Обама с предложениями по ограничению торговой активности финансовых институтов, как способ снижения их рисков. Обама сказал, что банки не должны владеть, спонсировать или инвестировать в хеджевые фонды с целью получения прибыли как владельцев. Это выступление поспособствовало через укрепление иены падению в Японии. Европейская сессии также открылась в негативе на выступлении Обамы, но минус был очень умеренным", - отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. Индекс S&P 500 вчера долетел до 50-дневной средней, отдав весь рост 2010 года, но сегодня фьючерсы играют вверх от поддержки средней. Мартовская нефть (WTI) упала 21.01 на 2,14% (20.01 на -1,99%). Нефть упала на снижение загрузки нефтепереработки в США (78,4%), - нижайший уровень загрузки во внеураганный период с 1989 года. К этому следует прибавить падение акций в США и опасения насчет кредитных ограничений в Китае. Китайский фактор активно способствовал и падению акций горнометаллургического сектора
"Российский рынок после "гэпа" вниз на открытии попытался закрыться закрыть его, однако сила инерции продаж потащило его вниз. Возможно в районе 1400 ММВБ произойдет какая-то остановка, по пути заполняя "новогоднего гэпа" (закр. 31 дек ММВБ 1370,01). Мы объявили вчера от уровня 1432 рекомендацию сильное покупать в среднесрочном плане (на неделю и больше) по рынку, но очевидно сегодня эта рекомендация активно размывается, нижняя планка падения пока неопределенна", - комментирует О. Душин.
В США же продолжается отчетный сезон. Сегодня отчитываются General Electric Co. (оценка 26 центов прибыли на акцию), McDonald''s Corp., Kimberly-Clark Corp., and Schlumberger Ltd. По итогам американской сессии аналитик снова ожидает попытки "отскока" на открытии понедельника.

Новости партнеров