ВЗГЛЯД: Нисходящая коррекция на рынке акций еще не достигла своих целевых уровней - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Нисходящая коррекция на рынке акций еще не достигла своих целевых уровней - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+212 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1653 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19170 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8693 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1202 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1667 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2062 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +996 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2969 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8038 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1780 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +511 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9019 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6952 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1276 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +754 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9220 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6074 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2210 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 22.01.2010 12:39

ВЗГЛЯД: Нисходящая коррекция на рынке акций еще не достигла своих целевых уровней - АКБ "Пробизнесбанк"

22 января. IFX-News - "Опасения, подтолкнувшие нас к закрытию текущих позиций, и "пересадке на забор", оказались не напрасны - на фоне негативного фундаментального фона, и возобновления нисходящих тенденций на глобальных сырьевых площадках, российский рынок акций вчера возобновил снижение. После умеренного повышательного "гэпа", акции практически с первых минут вновь оказались под мощным давлением продавцов - инвесторы спешили зафиксировать позиции, озабоченные нарастанием негативных сигналов из экономик Еврозоны, а также возросшей вероятностью того, что монетарные власти Китая продолжат принятие мер, направленных на предупреждение "перегрева" экономики", - отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев.
Так, последние статданные из Поднебесной указали на то, что темпы роста экономики страны в 4-м квартале 2009 года составили +10,7% за год против +9,1% в третьем квартале того же года. В результате, в четвертом квартале 2009 года темпы роста китайской экономики достигли максимальных значений с 2007 года, тем самым подтвердив необходимость введения ограничительных мер. В начале прошлого года председатель Госсовета КНР Вэнь Цзябао на съезде Компартии Китая "обозначил" экономические горизонты в виде роста ВВП до 8%. Однако, ключевой экономический показатель "ослушался" второго по рангу чиновника в Китае, достигнув уровня 8,7%. При этом ключевую поддержку росту показателя оказала активность китайских банков на кредитных рынках - за 2009 год было роздано кредитов на сумму, превышающую 1,4 трлн. долларов.
В итоге, опубликованные в четверг, данные из Китая инвесторы расценили их как "надувание очередного пузыря", укрепив свои ожидания относительно того, что Народный банк Китая вскоре начнет повышать ставки и ужесточать ограничения, накладываемые на выдачу кредитов. Примечательно, что начальная реакция рынков на публикации данных из Китая была позитивной - на мировых рынках сырья наметился рост котировок. Однако оптимизм инвесторов был недолговременным - эксперты окончательно поверили в то, что китайские регуляторы не будут затягивать с ужесточением монетарной политики.
В итоге, нефтяные котировки, едва наметив поступательный тренд, провалились под уровень поддержки, удерживающий их на протяжении трех предыдущих дней. Вслед за ценами на нефть, что вполне ожидаемо, под "медвежьим" давлением оказались и бумаги российского нефтегазового сектора: ГАЗПРОМ (-1,49%), Роснефть (-2,41%), ЛУКОЙЛ (-1,44%). При этом в минорном тоне торговались вчера, по сути, все "голубые фишки" - акции металлургического и финансового сектора также завершили день на отрицательной территории.
Аналитик АКБ "Пробизнесбанк" замечает, что особого оптимизма не наблюдалось и на торгах европейских бирж: индекс FTSE 100 снизился на -1,58%, индекс САС 40 просел на -1,7%, а индекс Xetra DAX упал на -1,79%.
Торги в Америке также открылись снижением котировок, позже завалившись в откровенное пике. Поводом для интенсивных продаж на этот раз стал сам президент страны Барак Обама, заявивший о необходимости введения мер по ограничению рисковых операций в банках и других финансовых институтах. В итоге долларовый индекс РСТ (-1,71%) завершил день на отметке 1530,29 пункта, а индекс ММВБ (-1,73%) завершил сессию на уровне 1435,9 пункта.
"Мы по-прежнему рекомендуем не искушать себя соблазном покупок на падающем рынке - на наш взгляд, нисходящая коррекция еще не достигла своих целевых уровней. Учитывая это, наиболее отчаянным игрокам мы можем порекомендовать краткосрочные продажи на восходящих откатах. А стратегическим инвесторам следует дождаться завершения понижательной коррекции, после чего появится возможность для новых среднесрочных покупок", - подводит итог В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться