ВЗГЛЯД: Скорее всего, пара евро/доллар уйдет на уик-энд в пределах отметок 1,4030-1,4330 - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.84

ВЗГЛЯД: Скорее всего, пара евро/доллар уйдет на уик-энд в пределах отметок 1,4030-1,4330 - ИК «LT Group»

читайте также
Привычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +157 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +123 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +253 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +973 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1820 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4244 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4678 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3669 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +23371 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2721 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2540 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1478 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18780 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1254 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4663 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6886 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3453 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3051 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости 22.01.2010 12:39

ВЗГЛЯД: Скорее всего, пара евро/доллар уйдет на уик-энд в пределах отметок 1,4030-1,4330 - ИК «LT Group»

22 января. IFX-News - "По итогам четверга лидером рынка Форекс стала японская иена. Она показала значительный и резкий рост, как в паре с долларом США, так и в кросс-курсах, после новых предложений президента США, нацеленных на недопущение в будущем участия крупных американских банков в излишне рискованных финансовых операциях. Фактически речь шла о наложении запрета на некоторые виды деятельности, пусть и чреватые возможными потерями, но приносившие как в докризисное время так и сейчас банкам и прочим финансовым институтам гигантские прибыли", - отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов.
Эксперт добавляет, что нынешняя администрация хочет подтолкнуть финансовый сектор Wall Street к традиционной банковской деятельности, на предоставление кредитных и прочих услуг клиентам, и сузить возможность масштабных спекуляций, чреватых гигантскими потерями в случае неблагоприятной ситуации. То есть, этот комплекс мер одновременно будет нацелен на невозможность в будущем повторения банкротства Lehman Brothers и ряда других институтов с одной стороны, с другой стороны даже в случае возникновения нового кризиса свести до минимума помощь со стороны государства (то есть, налогоплательщиков) проблемным банкам и компаниям.
"Отличный популистский ход постепенно теряющего популярность президента США, тем более что именно "акул и воротил" Wall Street, заигравшихся с рисками и многочисленными деривативами и производными, во множестве появившимися в последнее десятилетие, считает виновными в провоцировании крупнейшего кризиса большинство американцев. Более того, не исключена возможность того, что в пандан экономическим мерам регулирования рынка случится пара-тройка уголовных процессов, посвященных теме "Где деньги, Зин? (с)". По крайней мере, такой вариант вполне себе вероятен, чем только сильней развяжет руки Администрации Обамы в деле наведения порядка на финансовых рынках. Минусы у этих мер на поверхности: резкое падение прибыли у кредитных институтов, далее возможен массовый исход бизнеса, основанного на финансовых спекуляциях, из Штатов в страны с более либеральным законодательством. Да и вообще, любые запреты финансовом секторе вполне можно обходить теми или иными способами, поэтому вчерашние меры носили более политический характер. Тем не менее, речь Обамы произвела эффект взорвавшейся бомбы, вызвав на рынке резкий всплеск волатильности. Сразу обвалились акции банковского сектора, ушли вниз котировки всех инструментов, активно используемых для спекуляций, от нефти до золота", - комментирует ситуацию В. Абрамов.
На Форексе резко взлетела иена против всех валют - именно её инвесторы, в панике покидавшие рискованные активы, выбрали конечной точкой приложения капиталов. Напротив, американский доллар начало лихорадить, он заметался в разных направлениям, поскольку действительно сложно понять, выиграет или потеряет валюта США от столь радикальных мер. Тем не менее, по занавес торговой сессии доллар в большинстве валютных пар сумел показать плюс, от скромной одной десятой процента в паре евро, где четверг закончился на отметке 1,41, до значений, превышающих 3/4 процента (против товарных валют). Соответственно, интрадэй были показаны существенные колебания. В частности, евро падал до отметки 1,4029.
Так дешево евро не стоил с конца июля прошлого года - перманентные проблемы в Еврозоне, многократно упоминаемые в последние дни, никуда не делись и продолжали оказывать давление на единую валюту. Кстати, эта же причина, вкупе со спросом на иену как валюту убежище, привели к падению единой валюты в паре с японской на почти 9-ти месячные минимумы, до Y126,5.
Сегодня же бегство от риска прекратилось, и даже формируются обратные процессы. В частности, наблюдаются покупки товарных валют против доллара и иены, что привело к почти процентному росту, например, австралийского и новозеландского долларов. Текущие же потери валюты США в парах с валютами-мейджорами варьируются сейчас от 0,25 до 0,5%. Евро против доллара поднимался до 1,4157, текущие профит приближается к полпроценту, а котировки на начало европейской сессии вблизи отметки 1,4140 (начался день с 1,41). Естественно, что второй пострадавшей выступает иена, терпящая аналогичные доллару убытки, между собой же у них пока боевая ничья, доллар/иена сейчас торгуются практически на уровнях начала дня, вблизи Y90,45. Сегодняшний день небогат на макроэкономическую статистику, эксперт ИК «LT Group» выделяет лишь итоги розничных продаж в Великобритании и Канаде за декабрь и ноябрь соответственно. "Но подобные релизы если и окажут влияние, то в основном на валюты этих стран, и лишь опосредовано, через кросс-курсы, могут привести к колебаниям в других парах", - считает он.
"В целом же Форекс продолжит реагировать на три болевые точки: отношение инвесторов к рискам, ситуация в слабейших странах Еврозоны и перспективы ужесточения кредитной политики в Китае. Коктейль из этих трех ингредиентов может способствовать дальнейшей волатильность на валютном рынке, но в целом пока доллар сохраняет шансы на дальнейший рост, хотя после его значительного укрепления в течение последней недели возникают шансы кратковременной коррекции, спровоцированной тем или иным событием. Скорее всего, пара евро/доллар уйдет на уик-энд в пределах отметок 1,4030-1,4330", - подводит итог В. Абрамов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться