22.01.2010 12:39

Гаити освободили от выплаты долга на ближайшие пять лет

22 января. IFX-News - Всемирный банк поддерживает инициативу по списанию долгов с Гаити и откладывает на пять лет выплаты $38 млн, которые должна банку страна, отмечается в заявлении банка.
"В настоящее время долг Гаити Всемирному банку, являющийся беспроцентным, составляет $38 млн, - около 4% общего внешнего долга Гаити. В связи с кризисом, вызванным землетрясением, мы освобождаем (страну) от каких-либо платежей по этому долгу на ближайшие пять лет и одновременно мы работаем над тем, чтобы найти способ, ведущий к отмене оставшегося долга", - говорится в заявлении банка.
Вместе с тем, Всемирный банк отмечает: "В июне 2009 года Всемирный банк, наряду с МВФ и другими донорами, предоставил Гаити $1,2 млрд в списание долга в рамках Инициативы по бедным странам с крупной задолженностью и Многосторонней инициативы по списанию долгов. С 2005 года в виде грантов Всемирный банк предоставил Гаити финансовую поддержку в размере $363 млн. Эта сумма не включает $100 млн, представленные банком 13 января 2010 года в связи с землетрясением".

Новости партнеров