22.01.2010 12:39

ВЗГЛЯД: Не ждем от рынка рублевых облигаций существенного снижения доходности - ИБ "Траст"

22 января. IFX-News - "Вчера рынок рублевых облигаций выглядел существенно менее оптимистично по сравнению со средой. В четверг такого бурного роста котировок, как это было после аукциона ОФЗ 25072, прошедшего в среду, не наблюдалось. Напротив, на фоне несколько повышенных ставок денежного рынка и рынка междилерского РЕПО участники рынка облигаций предпочли зафиксировать прибыль", - комментирует эксперт ИБ "Траст" Владимир Брагин.
В "первом эшелоне" в цене росли, пожалуй, только облигации Москвы, в частности, Москва-56 (YTM 8,59%), Москва-62 (YTM 8,16%), Москва-61 (YTM 8,13%), которые подорожали на 0,3-0,5 п.п. Активно торговавшиеся корпоративные выпуски "первого эшелона", такие как РЖД-10 (YTM 8,96%), Газпром нефть-3 (YTP 8,42%), Газпром-13 (YTM 8,29%) вчера просели на 0,1-0,2 п.п.
В сегменте госбумаг также мало что осталось от оптимизма середины недели, и котировки активно торговавшихся ОФЗ продемонстрировали пусть и незначительное – на 0,1-0,2 п.п., но все-таки снижение.
"В очередной раз отметим, что при неизменных ставках ЦБ и сохранении цен на нефть на текущих уровнях мы не ждем от рынка рублевых облигаций существенного снижения доходности. Вследствие этого локальные "ралли" на рынке будут почти всегда сопровождаться его коррекцией и заработать на росте цен большинства бумаг будет довольно сложно. Поэтому остается искать недооцененные бумаги среди эмитентов "второго-третьего эшелонов", либо входить в самые длинные выпуски ОФЗ, например, ОФЗ 46020 в надежде на то, что небольшой потенциал снижения доходности трансформируется в солидный рост цены", - полагает В. Брагин.

Новости партнеров