IFC направит до 100 млн евро на выкуп "плохих" активов европейских банков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

IFC направит до 100 млн евро на выкуп "плохих" активов европейских банков

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1498 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3742 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +836 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1241 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +901 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 22.01.2010 14:03

IFC направит до 100 млн евро на выкуп "плохих" активов европейских банков

22 января. IFX-News - Международная финансовая корпорация (IFC, входит в группу Всемирного банка) инвестирует до 100 млн евро в выкуп "плохих" активов банков Центральной и Восточной Европы, говорится в сообщении IFC.
Корпорация планирует реализовать этот проект совместно с американской компанией Varde Partners, специализирующейся на работе с проблемными долгами и активами. Предполагается, что Varde Partners станет соинвестором и доведет общий объем инвестиций в выкуп "плохих" активов до 450 млн евро. Стороны планируют выводить неработающие активы с балансов банков, что позволит кредитным организациям продолжать выдавать новые кредиты.
Руководитель подразделения IFC по финансовым рынкам Центральной и Восточной Европы Тимоти Краузе в начале декабря 2009 года сообщал, что корпорация в начале 2010 года планирует подписать соглашение с управляющими компаниями (УК), специализирующимися на выкупе "плохих" активов банков. Он пояснил, что сама корпорация не будет выкупать проблемные долги у банков, а будет лишь финансировать сделки по их выкупу через профессиональные компании. Т.Краузе отмечал, что IFC в 2010 году на выкуп "плохих" активов российских банков готова направить $100 млн.
IFC уже участвует в проекте по выкупу проблемных активов компаний Центральной и Восточной Европы. Международная финансовая корпорация, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и компания CRG Capital в начале января текущего года для этого создали специальный фонд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться