Совет антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил порядок предоставления кредитов странам с низким доходом | Forbes.ru
$59.07
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.92

Совет антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил порядок предоставления кредитов странам с низким доходом

читайте также
+312 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2802 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +762 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2749 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3093 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2996 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1466 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1951 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +945 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2339 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +784 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1171 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1312 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6227 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1367 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +327 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1224 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1370 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1838 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +23504 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9018 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 22.01.2010 14:48

Совет антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил порядок предоставления кредитов странам с низким доходом

22 января. IFX-News - Совет антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил порядок предоставления кредитов странам, имеющим низкий доход. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, такие страны смогут привлекать в антикризисном фонде финансовые кредиты сроком до 20 лет под 1-3% годовых. Кроме того, для стран с низким доходом предусмотрен пятилетний льготный период при предоставлении финансовых кредитов.
А.Кудрин рассказал, что максимальная сумма кредита будет определяться в зависимости от объема ВВП страны - получателя. Он пояснил, что фонд распределили с учетом того, что Россия и Казахстан пока запрашивать кредиты не будут.
Ранее сообщалось, что Армения, Киргизия и Таджикистан официально подтвердили намерение обратиться за получением кредитов из фонда ЕврАзЭС.
Министр отметил, что от других стран заявки на предоставление кредитов пока не поступали, и даже пока не было информации, что такие заявки готовятся.
В то же время А.Кудрин сообщил, что поступила информация о том, что Белоруссия хочет обратиться за инвестиционным кредитом в фонд. Однако пока порядок выдачи таких кредитов не утвержден. Совет фонда будет рассматривать его на следующем заседании, которое состоится 26 февраля.
Кроме того, совет обсудил инвестиционную декларацию фонда о размещении временно свободных средств. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, однако, как отметил министр, это будет очень консервативное размещение, ликвидное, надежное, приближенное по условиям к инвестированию золотовалютных резервов.
Как с общалось ранее, главы правительств стран ЕврАзЭС - Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана при участии Армении - подписали договор об учреждении антикризисного фонда 9 июня 2009 года.
Объем фонда, согласно учредительным документам, определен в размере $10 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться