ВЗГЛЯД: Основные продажи в пятницу - в бумагах нефтегазовых компаний - ВТБ 24 | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.63

ВЗГЛЯД: Основные продажи в пятницу - в бумагах нефтегазовых компаний - ВТБ 24

читайте также
+1247 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +666 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1073 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +11921 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5371 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9472 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2221 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +167 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1802 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3116 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7525 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +14891 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1749 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9398 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +13796 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1428 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +6877 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7473 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +20725 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16110 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +838 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 22.01.2010 14:51

ВЗГЛЯД: Основные продажи в пятницу - в бумагах нефтегазовых компаний - ВТБ 24

22 января. IFX-News - Котировки фьючерсов Brent пришли к своему важному уровню поддержки в районе $75 и сейчас проверяют его на прочность, отмечает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещёв. В европейскую торговую сессию мы наблюдаем попытку отскока наверх (+0,45% к уровню вчерашнего закрытия), но все будет решаться только с появлением на рынке основных игроков – из США, подчеркивает эксперт. "В зависимости от того, смогут ли котировки нефтяных фьючерсов удержаться выше 100-дневной скользящей средней, будет зависеть не только настроение инвесторов на сырьевом рынке, но и отношение спекулянтов к акциям российских нефтегазовых компаний. Пока что мы наблюдаем очевидные продажи в бумагах Газпрома, ЛУКОЙла, Роснефти, Газпром нефти и Татнефти, которые уже начинают задевать стоп-лоссы у среднесрочных инвесторов. Снижение котировок акций компаний сектора достигает 3.5% (у Роснефти). Представители другого сырьевого сектора – металлургов – также испытывают повышенное давление продавцов (бумаги Мечела теряют более 4%)", - комментирует ситуацию С. Клещёв.
Индекс ММВБ снижается уже более 2%. При этом бумаг, сопротивляющихся снижению, практически нет. Удивительным, по мнению аналитика банка, выглядит лишь подъем котировок акций Уралсвязьинформа на 0,8% на фоне общего снижения не только рынка, но и телекоммуникационного сектора в том числе. Увеличение объемов торгов на сегодняшнем движении вниз однозначно свидетельствует о господстве «медвежьих» настроений на рынке сегодня. Аналогичная ситуация и на европейских рынках (DAX -0,7%, FTSE -0,7%).
Вместе с тем, аналитик ВТБ 24 отметил уже появившуюся перепроданность в отдельных «фишках», что на фоне позитивных результатов General Electric и McDonald’s, ожидаемых перед открытием торгов в Нью-Йорке, способно привести к реализации отскока наверх на нашем рынке во второй половине сегодняшней сессии.
"Однако, будет ли снижение на российском рынке акций остановлено вблизи уровня 1400 пунктов по Индексу ММВБ или мы увидим более масштабную коррекцию, будет решаться сегодня в ходе американской торговой сессии. И Индекс S&P500, и Brent в настоящее время стоят на своих уровнях поддержки, если они будут пробиты (а это если произойдет, то, по всей видимости, одновременно) наш рынок уже ничего не сможет удержать от дальнейшего падения. Пока же мы ждем отскока наверх, и уже перед самым закрытием следует принимать решение в отношении имеющихся «длинных позиций»", - резюмирует эксперт ВТБ 24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться