22.01.2010 16:09

ВЗГЛЯД: На следующей неделе динамика акций телекоммуникационного сектора будет "лучше рынка" - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

22 января. IFX-News - К 15:30 снижение индекса ММВБ составило 2,6%, констатирует заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. Убедившись, что американский индекс DJIA закрылся ниже ключевого уровня поддержки 10500, инвесторы приступили к продажам. "Когда DJIA под уровнем 10500, можно покупать американские акции любых секторов, но получится как в сказке: направо пойдешь - коня потеряешь, налево - погибель свою найдешь. Выбора у инвесторов сейчас нет - надо ждать, когда американские индексы опустятся на поддержку (возможная 9950 для индекса DJIA) и надо ждать стабилизации цен на нефть. Есть еще один хороший вариант: покупать инструменты с фиксированной доходностью. Акции телекоммуникационного сектора можно оставить в портфеле", - рекомендует эксперт ИК.
Агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингу России с "негативного" на "стабильный", но позитивной реакции на эту новость эксперты ИК "Церих" не увидели. Причина, по мнению А. Верникова, простая: экономика России показывает хрупкий восстановительный рост, и агентство не может это не отметить. Во втором полугодии 2010 года состояние экономики зависит от цен на нефть и прогнозы по рейтингу от Fitch Ratings тут не помогут - не надо стараться быть "умнее самого умного". "Прогноз Всемирного банка не предусматривает рост цен на черное золото до 2015 года, - отмечает эксперт. - Если цена на нефть в 2015 году будет $73 доллара за баррель (ниже текущего уровня), то повода танцевать и колотить в аналитический бубен нет. Кроме цен на нефть у нашей экономики есть еще три проблемы. 1. Стагнация банковской системы (гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов ждет начала восстановления банковской системы не раньше 2011 года). 2. Сворачивание антикризисных мер в мире и отток капиталов с развивающихся рынков 3. Стагнация бизнеса по причине введения социальных налогов".
На следующей неделе на динамику рынка окажет влияние чрезвычайная встреча министров финансов "семерки" в Лондоне, на которой администрация США изложит детали плана реформы национального банковского сектора ("Прайм-ТАСС"). Заявления экономического характера могут прозвучать и с экономического форума в Давосе (27 - 31 января) - докладов запланировано много. Аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" прогнозирует, что динамика акций телекоммуникационного сектора будет "лучше рынка". На его взгляд, возможно участие в СПЕКУЛЯТИВНОЙ покупке "Газпрома" по 176 ("Сбербанк" по 86,5 для эксперта менее интересен).

Новости партнеров