ВЗГЛЯД: На следующей неделе динамика акций телекоммуникационного сектора будет "лучше рынка" - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$58.35
69.13
ММВБ2149.64
BRENT63.15
RTS1160.71
GOLD1292.35

ВЗГЛЯД: На следующей неделе динамика акций телекоммуникационного сектора будет "лучше рынка" - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

читайте также
+34 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +302 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +540 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +443 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1435 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1604 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2116 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2404 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4486 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3456 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21169 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4620 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2490 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2090 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46086 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17634 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15182 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5765 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +246 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года»
Новости 22.01.2010 16:09

ВЗГЛЯД: На следующей неделе динамика акций телекоммуникационного сектора будет "лучше рынка" - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

22 января. IFX-News - К 15:30 снижение индекса ММВБ составило 2,6%, констатирует заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. Убедившись, что американский индекс DJIA закрылся ниже ключевого уровня поддержки 10500, инвесторы приступили к продажам. "Когда DJIA под уровнем 10500, можно покупать американские акции любых секторов, но получится как в сказке: направо пойдешь - коня потеряешь, налево - погибель свою найдешь. Выбора у инвесторов сейчас нет - надо ждать, когда американские индексы опустятся на поддержку (возможная 9950 для индекса DJIA) и надо ждать стабилизации цен на нефть. Есть еще один хороший вариант: покупать инструменты с фиксированной доходностью. Акции телекоммуникационного сектора можно оставить в портфеле", - рекомендует эксперт ИК.
Агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингу России с "негативного" на "стабильный", но позитивной реакции на эту новость эксперты ИК "Церих" не увидели. Причина, по мнению А. Верникова, простая: экономика России показывает хрупкий восстановительный рост, и агентство не может это не отметить. Во втором полугодии 2010 года состояние экономики зависит от цен на нефть и прогнозы по рейтингу от Fitch Ratings тут не помогут - не надо стараться быть "умнее самого умного". "Прогноз Всемирного банка не предусматривает рост цен на черное золото до 2015 года, - отмечает эксперт. - Если цена на нефть в 2015 году будет $73 доллара за баррель (ниже текущего уровня), то повода танцевать и колотить в аналитический бубен нет. Кроме цен на нефть у нашей экономики есть еще три проблемы. 1. Стагнация банковской системы (гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов ждет начала восстановления банковской системы не раньше 2011 года). 2. Сворачивание антикризисных мер в мире и отток капиталов с развивающихся рынков 3. Стагнация бизнеса по причине введения социальных налогов".
На следующей неделе на динамику рынка окажет влияние чрезвычайная встреча министров финансов "семерки" в Лондоне, на которой администрация США изложит детали плана реформы национального банковского сектора ("Прайм-ТАСС"). Заявления экономического характера могут прозвучать и с экономического форума в Давосе (27 - 31 января) - докладов запланировано много. Аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" прогнозирует, что динамика акций телекоммуникационного сектора будет "лучше рынка". На его взгляд, возможно участие в СПЕКУЛЯТИВНОЙ покупке "Газпрома" по 176 ("Сбербанк" по 86,5 для эксперта менее интересен).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться