Turkish Airlines и Аэрофлот могут создать СП | Forbes.ru
$58.94
69.35
ММВБ2153.41
BRENT63.27
RTS1151.08
GOLD1284.91

Turkish Airlines и Аэрофлот могут создать СП

читайте также
+625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +27995 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3445 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2977 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1727 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22213 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1842 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5535 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +8374 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой
Новости 22.01.2010 16:18

Turkish Airlines и Аэрофлот могут создать СП

СТАМБУЛ/МОСКВА (Рейтер) - Turkish Airlines, четвертая по числу перевозимых пассажиров компания в Европе, и российский Аэрофлот обсудили возможность создания совместного предприятия, сказал представитель министерства транспорта Турции в пятницу.
Представители правительств РФ и Турции обсудили возможности более близкого сотрудничества в транспортной отрасли, в том числе учреждения совместной авиакомпании, когда премьер-министр Тайип Эрдоган посещал Москву в январе 2010 года, сказал турецкий чиновник, просивший не называть его имени.
Размеры долей и типы самолетов, которые может использовать СП, не были определены, сказал он.
Газета Haber Turk сообщила, что обе авиалинии получат по 50 процентов акций в СП, которое будет использовать самолеты Сухого вместимостью 80-95 кресел.
Россия и Турция упростят визовые требования к туристам, чтобы стимулировать турпотоки, сообщила газета. Около трех миллионов российских туристов посещают Турцию ежегодно, и новая авиалиния увеличит это количество, цитирует газета министра транспорта Турции Бинали Илдрима.
Совет директоров Turkish Airlines не принимал каких-то решений по данному вопросу, сказал пресс-секретарь компании.
"У нас нет СП с Турецкими авиалиниями", - сказала Рейтер представитель Аэрофлота Ирина Данненберг.
Комментировать возможность создания такой компании в будущем она отказалась.
Источник, близкий к менеджменту Аэрофлота, также не слышал о переговорах с Turkish Airlines. "У нас хорошие перевозки в Турцию, и я не понимаю, зачем нам с ними СП", - сказал он Рейтер.
Гражданские самолеты Сухого (ГСС) начинают серийное производство самолетов Superjet, которые перевозят 78-98 пассажиров, но поставка этих самолетов задерживается. Аэрофлот должен был получить первый лайнер в конце прошлого года, но теперь сроки его поставки перенесены на 2010 год.
"Нам хотя бы первый самолет получить, а потом уже можно будет говорить о каких-то СП", - говорит источник в Аэрофлоте.
Представитель ГСС ничего не слышала о новом заказчике в лице СП Аэрофлота и Turkish Airlines.
(Хатис Айдогду, Айла Джин Якли, Глеб Столяров. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться