22.01.2010 16:18

Рынок акций РФ упал почти на 3%

МОСКВА (Рейтер) - Снижение российского рынка акций в последний торговый день недели получилось гораздо более выразительным, чем накануне, хотя нефть и фьючерсы американского фондового рынка подешевели не так заметно.
"Почему-то вчера движение нашего рынка было более умеренным (чем Европы и США), сегодня получилось такое догоняющее движение", - сказал Артём Губанов из БКС.
EPFR показал за неделю с 13 по 20 января сокращение чистого притока капитала на все развивающиеся рынки вдвое до $1,23 миллиарда.
Сегодняшнее снижение в среднем в бумагах составляет порядка двух-трех процентов. Индекс РТС не удержал уровень в 1.500 пунктов, однако основные индексы все еще выше уровня закрытия 2009 года на 2-3 процента.
Индекс РТС к 15.20 МСК упал на 2,91 процента до 1.485,69, Индекс ММВБ - на 2,59 процента до 1.398,65.
Сегодняшнее движение пока не настораживает, говорят участники торгов, хотя в мире и усилились настроения в пользу защитных активов на фоне намерений США и Китая ужесточить регулирование в финансовом секторе.
Движение нефти и доллара были слишком резкими, считает Дмитрий Куляшенец из Ренессанс Капитал, поэтому вполне стоит рассчитывать на колебание в обратную сторону - возвращение нефти к росту, а доллара - вновь к некоторому ослаблению. Поэтому сегодняшнее снижение - лишь возможность нарастить позиции.
"Для тех, кто не успел вскочить в этот поезд , это хорошая возможность купить", - сказал он.
По мнению Губанова, из сегодняшнего движения пока не стоит делать выводов.
"Если отсюда рынок пройдет вниз еще процента 4, то можно попытаться купить. Если же нефть сильно не отскочет, а рынок возобновит вялое движение наверх, то, возможно, стоит и закрываться", - сказал он.
(Ольга Попова)

Новости партнеров