22.01.2010 17:12

ВТБ готов дать Синергии 4,25 млрд рублей

МОСКВА (Рейтер) - Госбанк ВТБ открыл российскому производителю крепкого алкоголя Синергия кредитный лимит в размере 4,25 миллиарда рублей, сообщил банк в пятницу.
Деньги пойдут на пополнение оборотных средств группы и рефинансирование долгов по кредитным соглашениям, заключенным с компаниями холдинга.
Впервые банк открыл лимит Синергии в августе 2008 года и выдал ей за прошедший период более 1,5 миллиарда рублей.
ВТБ увеличил кредитование группы день спустя после публикации позитивных результатов продаж производителя водки за 2009 год. В четверг Синергия сообщила, что увеличила отгрузки алкогольной продукции на 1 процент до 10,1 миллиона декалитров на фоне падения легального российского рынка алкоголя.
В четвертом квартале 2009 года фактические продажи компании выросли на 14 процентов, а объем легального рынка, по данным Росстата за тот же период - вырос на 3 процента до 37,3 миллиона декалитров.
Синергия - единственная публичная компания среди российских производителей крепкого алкоголя.
Она объединяет семь ликероводочных заводов, где выпускает напитки под марками "Белуга", "Русский лед", "Мягков", "Беленькая", "Силы природы", "Белое Озеро", а также восемь предприятий по производству мяса птицы, молока, морепродуктов.
Основные акционеры компании - Александр Мечетин и сенатор Валентин Завадников.
(Антон Зверев, редактор Анастасия Онегина)

Новости партнеров