Дмитрий Медведев встретился с главой ФИФА | Forbes.ru
$58.37
69.62
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Дмитрий Медведев встретился с главой ФИФА

читайте также
+1316 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11669 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4953 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +936 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1531 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1528 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +712 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5672 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1497 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +408 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7723 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7721 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5508 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1178 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +706 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7217 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5281 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2036 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2545 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 22.01.2010 17:22

Дмитрий Медведев встретился с главой ФИФА

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Визит главы ФИФА Йозефа Блаттера в Россию позволит обсудить развитие футбола в стране и ее возможности принимать состязания самого высокого уровня, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с Блаттером в пятницу.
Россия рассчитывает стать хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. Правительство образовало оргкомитет по поддержке заявки РФ. ФИФА в декабре назовет страны, которые примут ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
"Футбол - самый популярный вид спорта, его любят везде и, как это ни удивительно звучит, в России тоже. Россия - северная страна. Сейчас как раз на улице минус 25, но у нас даже в такую погоду играют в футбол, - сказал Медведев. - Ваш визит в Россию представляет для нас возможность проконсультироваться по актуальным вопросам развития футбола в нашей стране и о наших международных возможностях принимать у себя состязания высокого уровня в будущем".
Президент отметил, что в России все очень переживают за свою национальную команду, а он сам вместе с министром спорта Виталием Мутко присутствовал на последнем матче сборной в Словении, в котором Россия не смогла завоевать путевку на чемпионат мира-2010 в ЮАР.
"Надеюсь, в ближайшее время наши команды будут проявлять себя самым лучшим образом, в том числе наша национальная сборная", - сказал Медведев.
В свою очередь, Блаттер сказал, что он "чрезвычайно рад" знакомству с российским лидером, с которым ранее он не встречался. При этом он отметил, что встреча проходит в тот момент, когда Российский футбольный союз (РФС) осуществляет реформы, инициированные как раз президентом РФ.
"Хотел бы вам выразить свое самое уважение и комплименты, в том числе и в плане развития футбола в России", - сказал Йозеф Блаттер.
Он напомнил, что министр спорта и молодежной политики РФ Виталий Мутко, помимо должности в российском правительстве, входит в Исполком ФИФА и, таким образом является "членом правительства мирового футбола".
"Поэтому он сидит на вашей стороне", - с улыбкой заметил Медведев.
Блаттер добавил, что в последнее время в развитии футбола в России были достигнуты большие успехи, причем как на уровне национальных команд, так и на уровне клубов. Глава ФИФА выразил сожаление, что сборная РФ не попала на чемпионат мира в ЮАР, но заметил, что "это спорт, и получается то так, то иначе".
По словам Блаттера, футбол - это та игра, которая волнует весь мир и "приносит много эмоций в мир именно сейчас, когда не всем живется так хорошо". "Я полагаю, что мы можем обеспечить благодаря футболу лучшее будущее для нашей молодежи, для нашего мира", - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться