22.01.2010 17:57

ВЭБ готов вложить в облигации ЕБРР более 10 млрд руб.

22 января. IFX-News - Внешэкономбанк (ВЭБ) в апреле 2010 года планирует принять участие в размещении облигаций Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщил журналистам директор департамента доверительного управления ВЭБа Александр Попов. По его словам, ВЭБ готов вкладывать в облигации ЕБРР от 10 млрд руб.
Как подчеркнул А.Попов, для ВЭБа это идеальный инструмент. "Честно говоря, была бы наша воля, мы бы выкупили все (весь выпуск облигаций ЕБРР)", - сказал он
О том, что ВЭБ договорился выкупить рублевые облигации ЕБРР, которые планируется выпустить в России и направить на финансирование строительства участка автодороги Москва - Санкт-Петербург, в декабре журналистам сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.
Бонды ЕБРР, которые будут выпускаться под гарантии французского страхового агентства Coface, ВЭБ собирается выкупать за счет пенсионных средств. С 1 ноября 2009 года ВЭБу было дано право инвестировать средства пенсионных накоплений в корпоративные облигации.
Ранее замминистра финансов РФ Александр Новак сообщал, что Минфин РФ разработал два варианта финансирования инвестпроектов Росавтодора по строительству участков дорог Москва - Санкт-Петербург и Москва - Минск. В частности, речь шла о финансировании строительства дороги на участке 15-58 км Москва - Санкт-Петербург и строительства выезда на Московскую кольцевую автодорогу с автотрассы Москва - Минск.
А.Новак пояснил, что из-за кризиса возникли проблемы с финансированием этих проектов, и в результате Минфин предложил два механизма по привлечению средств. Один из них предполагает, что ЕБРР выпустит рублевые облигации, которые будут куплены управляющими компаниями и пенсионными фондами.

Новости партнеров